, 25 Мая
$ 56,2743
€ 62,9203
Предложения банков
Коротко


Радмир Беляев: резидентами ТОР Нижнекамска готовы стать 6 компаний

24.10.2016, 12:25

Экс-чиновник исполкома Набережных Челнов Радмир Белеяв сегодня впервые выступил перед бизнес-сообществом Нижнекамского муниципального района в качестве заместителя руководителя исполкома. На выездном заседании Совета по предпринимательству при президенте РТ Беляев рассказал о планах на ближайшее время.

Чиновник отметил, что в конце октября откроется центр по поддержке и развитию предпринимательства в районе, в скором времени будет создан промпарк «Нижнекамск» (уже имеются три потенциальных резидента). В функционирующем индустриальном парке «Камские поляны» (250 га) пока работает один резидент. По словам Белява, еще одна компания подала заявку, шесть находятся на рассмотрении.

– Мы подготовили заявку на получение статуса ТОСЭР, – продолжил Беляев, подчеркнув, что статус так называемого «налоговая рая» – приоритетная задача для города. – 27 октября к нам приедет замминистра экономики РТ Наталья Таркаева, которая курирует это направление. Мы посмотрим шесть инвестиционных проектов, которые войдут в заявку по ТОСЭР, и три проекта потенциальных резидентов индустриального парка «Камские поляны».

Напомним, что Радмир Беляев выиграл конкурс на замещение вакантной должности заместителя руководителя исполкома Нижнекамского муниципального района. Сегодня мэр города Айдар Метшин официально представил его на «деловом понедельнике».

– Задачи, стоящие перед Радмиром Ильдаровичем и его командой, амбициозные, – сказал Метшин и поручил обеспечить реализацию федеральных и республиканских проектов в сфере малого и среднего предпринимательства, которые в 2016 году были обозначены как приоритетные в работе муниципалитета. – Как результат – необходимо обеспечить увеличение количества субъектов малого и среднего бизнеса в структуре экономики территории в краткосрочной перспективе – до 30%, а в среднесрочной – до 50%.


Сказано

Рустам Минниханов, президент РТ:

«Из отправившихся на фронт более семисот тысяч татарстанцев почти половина не вернулись домой. Каждый из нас в безграничном долгу перед уже ушедшими и ныне здравствующими ветеранами, которые и по сей день являются живым примером стойкости и героизма для молодежи и нынешних защитников Отечества»
Сделано

«Бессмертный полк»

собрал в Набережных Челнах более 60 тысяч человек
Комментарии
А только Челны-холод выигрывает на аукционе? Огласите весь список, пожалуйста
А потому что "Челны-Холод" выиграл участки на аукционе. И будет платить деньги в бюджет в отличии от "Славицы", которая их получила нахаляву и не платила за них ни копейки.
Татарстан - субъект с правами суверенного государства, с собственной конституцией и президентом. Существующие суверенные права - фикция. Тем не менее, присягнувший служить народу Татарстана, не ...