, 28 Марта
$ 57,0233
€ 61,9615
Предложения банков
Коротко


Радмир Беляев: резидентами ТОР Нижнекамска готовы стать 6 компаний

24.10.2016, 12:25

Экс-чиновник исполкома Набережных Челнов Радмир Белеяв сегодня впервые выступил перед бизнес-сообществом Нижнекамского муниципального района в качестве заместителя руководителя исполкома. На выездном заседании Совета по предпринимательству при президенте РТ Беляев рассказал о планах на ближайшее время.

Чиновник отметил, что в конце октября откроется центр по поддержке и развитию предпринимательства в районе, в скором времени будет создан промпарк «Нижнекамск» (уже имеются три потенциальных резидента). В функционирующем индустриальном парке «Камские поляны» (250 га) пока работает один резидент. По словам Белява, еще одна компания подала заявку, шесть находятся на рассмотрении.

– Мы подготовили заявку на получение статуса ТОСЭР, – продолжил Беляев, подчеркнув, что статус так называемого «налоговая рая» – приоритетная задача для города. – 27 октября к нам приедет замминистра экономики РТ Наталья Таркаева, которая курирует это направление. Мы посмотрим шесть инвестиционных проектов, которые войдут в заявку по ТОСЭР, и три проекта потенциальных резидентов индустриального парка «Камские поляны».

Напомним, что Радмир Беляев выиграл конкурс на замещение вакантной должности заместителя руководителя исполкома Нижнекамского муниципального района. Сегодня мэр города Айдар Метшин официально представил его на «деловом понедельнике».

– Задачи, стоящие перед Радмиром Ильдаровичем и его командой, амбициозные, – сказал Метшин и поручил обеспечить реализацию федеральных и республиканских проектов в сфере малого и среднего предпринимательства, которые в 2016 году были обозначены как приоритетные в работе муниципалитета. – Как результат – необходимо обеспечить увеличение количества субъектов малого и среднего бизнеса в структуре экономики территории в краткосрочной перспективе – до 30%, а в среднесрочной – до 50%.


Сказано

Роберт Мусин, экс-председатель правления Татфондбанка:

«Я себя виновным не считаю. Никуда я не скрывался и не собираюсь скрываться. Все это время находился здесь, вел работу для того, чтобы можно было поправить положение банка».
Сделано

Центробанк России

3 марта лишил лицензий Татфондбанк, ИнтехБанк и «Анкор Банк».
Комментарии
Это вам надо провериться... есть ли совесть еще ?
Постыдились бы сравнивать! Если бы таких Яковлевых - было бы больше, то и жили бы, по-другому!
Смешно! На письменные обращения и то - тишина...
Бесспорно, что рейтинги не отражают реально происходящее в городе уже многие годы... И все делают вид, что ниченго не происходит. Стыдно и больно!