, 18 Января
$ 59,4015
€ 63,2864
Предложения банков
Коротко


Радмир Беляев: резидентами ТОР Нижнекамска готовы стать 6 компаний

24.10.2016, 12:25

Экс-чиновник исполкома Набережных Челнов Радмир Белеяв сегодня впервые выступил перед бизнес-сообществом Нижнекамского муниципального района в качестве заместителя руководителя исполкома. На выездном заседании Совета по предпринимательству при президенте РТ Беляев рассказал о планах на ближайшее время.

Чиновник отметил, что в конце октября откроется центр по поддержке и развитию предпринимательства в районе, в скором времени будет создан промпарк «Нижнекамск» (уже имеются три потенциальных резидента). В функционирующем индустриальном парке «Камские поляны» (250 га) пока работает один резидент. По словам Белява, еще одна компания подала заявку, шесть находятся на рассмотрении.

– Мы подготовили заявку на получение статуса ТОСЭР, – продолжил Беляев, подчеркнув, что статус так называемого «налоговая рая» – приоритетная задача для города. – 27 октября к нам приедет замминистра экономики РТ Наталья Таркаева, которая курирует это направление. Мы посмотрим шесть инвестиционных проектов, которые войдут в заявку по ТОСЭР, и три проекта потенциальных резидентов индустриального парка «Камские поляны».

Напомним, что Радмир Беляев выиграл конкурс на замещение вакантной должности заместителя руководителя исполкома Нижнекамского муниципального района. Сегодня мэр города Айдар Метшин официально представил его на «деловом понедельнике».

– Задачи, стоящие перед Радмиром Ильдаровичем и его командой, амбициозные, – сказал Метшин и поручил обеспечить реализацию федеральных и республиканских проектов в сфере малого и среднего предпринимательства, которые в 2016 году были обозначены как приоритетные в работе муниципалитета. – Как результат – необходимо обеспечить увеличение количества субъектов малого и среднего бизнеса в структуре экономики территории в краткосрочной перспективе – до 30%, а в среднесрочной – до 50%.


Сказано

Рустам Минниханов, президент республики Татарстан:

«Мы, конечно же, готовы оказать всяческое содействие Татфондбанку, если будет определен санатор. У нас есть возможности поддержки. Есть компании, которые держат там депозиты. С ними ведем переговоры, если появится санатор, чтобы они капитализировали свои депозиты. Но пока решение не принято. Все будет зависеть от того, какое решение примет Центробанк».
Сделано

Команда «КАМАЗ-мастер»

триумфально выиграла ралли-марафоны «Дакар-2017» и Africa Eco Race.
Комментарии
Не смешите, об акциях пенсионеры узнают по рекламным щитам: из окон автобуса, на которых они ездят - об акциях не прочитаешь.
Они платили арендные платежи или земельный налог? Заключили они договор аренды или купили эту землю? Ни того, ни другого. Безвозмездное пользование землёй у нас в стране запрещено ...
не совсем. в нашем земельном законодательстве творится такой ад, что на самом деле, при должном умении, можно практически любое решение сделать законным. однако для этого надо немного мозгов. а у ...