, 5 Ноября
$ 65,5799
€ 74,9906
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Генерирующая компания: исполком будет решать вопрос с долгом 58/02

21.10.2016, 17:21

Вопрос с задолженностью долгостроя 58/02 перед Генерирующей компанией будет решать исполнительный комитет Набережных Челнов. Об этом сообщил Chelny-biz.ru замдиректора НЧТС по реализации тепловой энергии Василий Головко.

Напомним, что 58/02 до сих пор не подключен к отоплению. Как ранее сообщили в управляющей компании «ДОМиКо», которая обслуживает жилой объект, причина – задолженность перед тепловиками.

– По просьбе администрации города мы весь прошлый год подавали тепло на этот дом, в результате образовалась задолженность (1 миллион 800 тысяч), которая до сих пор не оплачена, – подтвердил Василий Головко, но тут же пояснил, что причина неподачи тепла другая. – Управляющая компания «ДОМиКо» вышла к нам с заявкой, и мы начали готовить договор на поставку ей тепловой энергии. Но у нас до последнего момента не было документа, подтверждающего безопасность эксплуатации тепловой установки – допуска Ростехнадзора. Как мне стало известно буквально только что, Ростехнадзор подписал документ, и мы сейчас в срочном порядке оформляем договор с управляющей компанией, чтобы как можно быстрее подать тепло в этот дом.

Что касается почти двухмиллионного долга – с ним будет разбираться исполком города. Сейчас необходимо понять, кто будет выплачивать этот долг.

– Изначально договор у нас был заключен с ЖСК дольщиков дома 58/02. Действие договора закончилось, и в январе они перестали платить. По просьбе руководства города мы продолжили поставлять тепло, и были вынуждены оформить акты бездоговорного потребления в адрес сразу трех организаций, потому что нам не удалось определить, кто конкретно пользуется им: ЖСК 58/02, «Химстрой» или «Доступное жилье». Юристы у нас отрабатывали три возможных варианта, – рассказал Василий Головко.

Он подчеркнул, что у Генерирующей компании нет никаких претензий к УК «ДОМиКо», и после подписания договора жители получат тепло. Планируется, что это произойдет уже сегодня вечером, 21 октября.