, 12 Июня
$ 64,5158
€ 73,0448
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Фитнес-рынок вырос до 40 заведений, развиваются женские клубы

21.10.2016, 15:53

Количество фитнес-клубов и студий в Набережных Челнах приближается к 40. Эксперты прогнозируют в ближайшее время дальнейшее увеличение таких заведений, это связано с популяризацией здорового образа жизни. При этом растет количество сегментированных фитнес-клубов. Так, в автограде четвертая часть фитнес-центров – женские. Развитие в городе получила международная сеть женских клубов FitCurves, у нее шесть филиалов в Челнах и еще один – в соседнем Нижнекамске. К этой категории относятся также «Ивафит», «Ника» и дамский фитнес-клуб Simona.

Широко представлена в городе сеть фитнес-центров «Сильная Арена» – четыре филиала, плюс один в Нижнекамске. Планы по развитию в Челнах были и у Orange Fitness Евгения Вайнера – рассматривалась возможность строительства второго клуба в Замелекесье. Однако вместо этого новый центр открылся на минувшей неделе в Нижнекамске. Новым игроком на местном рынке фитнес-услуг Smart Gym Алексея Миронова, открытый в сентябре. Среди других крупных фитнес-центров – «Планета Фитнес», ALEX Fitness, H2O, Heyvus, «Атлантик» и другие.

Свою нишу в челнинском фитнесе заняли так называемые студии эффективного фитнеса JiFFit и Fit Extra, специализирующиеся на EMS-тренировках, которые дают телу усиленную нагрузку с помощью электрической стимуляции мышц – на время занятия на клиента надевают костюм, пронизанный паутиной электропроводов, воздействующих на тело.

Еще одно интересное направление – семейные и детские фитнес-клубы. Например, «Мармелад», у которого в Челнах два филиала.