, 20 Июня
$ 64,0683
€ 74,1847
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Исполком просит помощи у депутатов: театры остро нуждаются в расширении

21.10.2016, 11:00

Депутаты горсовета Набережных Челнов накануне рассматривали проблему местных театров, которые остаются без специализированных помещений. Начальник управления культуры Эльвира Ногманова подчеркнула, что вопрос строительства необходимых зданий не решается долгие годы, обеспеченность посадочными местами в театрах составляет всего одно место на тысячу человек.

– Государственный татарский драматический театр находится в здании, не соответствующем требованиям современного профессионального театра: нет профессиональной сцены, не отвечает технологическим требованиям имеющееся оборудование. Зрительный зал содержит всего 200 посадочных мест, – цитирует Ногманову пресс-служба мэрии. – Не имеет собственного здания Набережночелнинский театр кукол, расположенный на базе школы. Русский драматический театр «Мастеровые» также осуществляет свою деятельность в приспособленном помещении. Зрительный зал театра включает всего 143 посадочных места

По подсчетам исполкома, за девять месяцев этого года на 751 спектакль сходили 79963 человека. В Челнах прошло восемь премьер: четыре – в театре кукол, две – в татарском драматическом театре и две в «Мастеровых».

- Мы готовы рассматривать любые возможности по решению проблем театров и очень надеемся на вашу поддержку в решении вопросов, связанных с их деятельностью, - отметила Ногманова.