, 19 Июля
$ 62,9006
€ 73,1345
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Когогина о езде на беспилотнике: «Ощущение фантастическое»

20.10.2016, 16:04

Альфия Когогина, депутат Госдумы РФ, опубликовала в Instagram беспилотный автомобиль – совместную разработку «КАМАЗа» и Центрального научно-исследовательского автомобильного и автомоторного института «НАМИ». Свои ощущения после тестирования умной машины, она назвала фантастическими.

«Это автомобиль завтрашнего утра! Но он уже существует и ездит в тестовом режиме! На днях вместе с генеральным директором НАМИ Сергеем Гайсиным ознакомилась с новейшими разработками института. Этот микроавтобус – совместная с КАМАЗ работа! Ощущение фантастическое – ни руля, ни места для водителя! – пишет Альфия Когогина. – Все мировые эксперты склоняются к тому, что через 20 лет профессия водителя уйдет в историю. Перевозка грузов, в том числе и опасных, работа на карьерах, пассажироперевозки – все будет отдано технике и искусственному интеллекту. Эти автобусы должны будут перевозить пассажиров на FIFA-2018».

Ранее личными ощущениями от «езды за рулем» беспилотника с Chelny-biz.ru поделился гендиректор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин, отметив, что это было «необычно».