, 25 Марта
$ 57,5228
€ 62,0959
Предложения банков
Коротко


Прокуратура выдала подробности дела о махинациях медэкспертов

19.10.2016, 17:14

Прокуратура РТ запросила сроки наказания для медэкспертов, которые проходят по делу о махинациях при оформлении пенсий по инвалидности. В числе подсудимых – комендант здания «Главного Бюро медико-социальной экспертизы по РТ» в Набережных Челнах Наиль Махмутов.

Всего в деле фигурируют пять человек: 47-летний Ислам Нутфуллин, 30-летняя Лилия Нутфуллина, а также экс-специалист бюро медико-социальной экспертизы филиала № 36 бюро 42-летняя Венера Юсупова и медсестра Черемшанской центральной районной больницы 50-летняя Рамзия Шарифуллина. В зависимости от роли и степени участия они обвиняются в посредничестве во взяточничестве, мошенничестве и получении взятки.

По версии следствия, с октября 2013 года по сентябрь 2014 года злоумышленники получали от граждан с ограниченными возможностями от 30 до 100 тыс. рублей, обещая им помощь в оформлении пенсии по инвалидности. Жертвами преступлений стали 25 жителей Черемшанского района, которые остались и без денег, и без пенсии. Еще 17 инвалидов были обмануты, так как и без помощи злоумышленников имели право на получение пенсии по инвалидности после оформления необходимых документов.

В судебных прениях гособвинение двум фигурантам дела запросило реальные сроки в виде четырех лет лишения свободы, остальным условные и штрафы от 100 тыс. до 4,5 млн рублей.

Напомним, позавчера прокурор РТ Илдус Нафиков доложил президенту РТ о фактах коррупции, когда жертвами становились социально уязвимые категории людей – инвалиды. Глава надзорного ведомства отметил, что среди таковых оказались и жители Набережных Челнов.

– Неоднократно нами привлекались к ответственности должностные лица учреждений медико-социальной экспертизы. Только в этом году потерпевшими признаны 49 инвалидов! – сообщил тогда Нафиков. – А сколько тех, кого мы не знаем: кто не заплатил, честно пытался пройти экспертизу, но получил незаконный отказ? Ведь иногда доходит до абсурда: даже человеку с отсутствующей частью тела или органа инвалидность проставляют на определенный срок. Заставляют для ее продления вновь проходить экспертизу!

Фото: fotokto.ru


Сказано

Роберт Мусин, экс-председатель правления Татфондбанка:

«Я себя виновным не считаю. Никуда я не скрывался и не собираюсь скрываться. Все это время находился здесь, вел работу для того, чтобы можно было поправить положение банка».
Сделано

Центробанк России

3 марта лишил лицензий Татфондбанк, ИнтехБанк и «Анкор Банк».
Комментарии
все правильно Яковлев значит написал при Магдееве его работу не проверяли.... только после СКРПОЗОР власти
Известно куда дорожки приведут. Это не Частное предприятие
Гафаров не покупал пипл, нечего ему продавать, дали поуправлять, наобещал с три короба, как всегда. Поэтому и не знает, что реальный владелец намерен делать с его "бизнес единицей".
26 число скоро посмотрим появится ли на улицах Яковлев.