, 24 Апреля
$ 56,2307
€ 60,3187
Предложения банков
Коротко


Сергей Еретнов будет отбывать свой срок в нижнекамской колонии

19.10.2016, 13:02

Экс-депутат горсовета Набережных Челнов Сергей Еретнов, осужденный по громкому делу «игровиков», будет отбывать свой срок в колонии №4 в Нижнекамске. Он был переведен из СИЗО Бугульмы только накануне. Об этом Chelny-biz.ru сообщила гражданская супруга Сергея Еретнова.

Напомним, в июле текущего года городской суд приговорил Еретнова к трем годам лишения свободы. К тому моменту он пробыл сначала под стражей (с 8 июля 2014 года – ред.), далее под домашним арестом два года. Экс-депутату остается провести в заключении чуть менее года.

Колония №4, куда попал Еретнов, появилась в 1968 году. Создание данного учреждения связано со строительством объектов нефтехимии и жилых домов. Сейчас здесь отбывают наказание лица, впервые осужденные к лишению свободы за совершение тяжких преступлений, а также неосторожных и умышленных преступлений небольшой или средней тяжести: за кражи, мошенничество, незаконные приобретение, перевозку, изготовление наркотических средств и т.д.

Исправительное учреждение частенько попадает в новостные сводки. К примеру, недавно в СМИ распространили информацию о том, что заключенные жалуются на избиение. Также здесь было выявлено нелегальное кафе. Кроме того, были случаи передачи осужденным сотовых телефонов, сим-карт, наркотиков.

К слову, начальник ИК-4 в Нижнекамске сменился в марте текущего года. Новым руководителем стал Марат Сайфутдинов, который до этого возглавлял нижнекамское лечебно-исправительное учреждение №1.


Сказано

Алексей Песошин, председатель правительства РТ:

«Одним из ключевых вызовов для республики является преодоление моноструктурности промышленных городов, на которые приходится четверть всей рабочей силы республики. Точками роста для республики являются проекты концепции «ИнноКам» и территории опережающего социально-экономического развития в городе Набережные Челны».
Сделано

Алексей Песошин

избран на должность премьер-министра РТ.
Комментарии
Пока все молчат,так и будут страдать порядочные люди
ученики наверное любят его. молодец. на одной волне
ЛЮДИ ! НАс окружают заборами! Ненужными строениями! Дышать скоро нечем будет,а нето что ходить! А мы все будем обходить кругами по грязи и по проезжей части ! Будем жить как в колодце между зданиями! ...
еще бы можно было ими нормально пользоваться
Ага, особенно в свете того, что ГИБДД делает все, чтобы не принимать заявления у окошка.