, 19 Ноября
$ 65,9931
€ 74,9022
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Капотный «КАМАЗ» не едет на «Дакар» из-за финансовых сложностей

11.10.2016, 11:11

«КАМАЗ-мастер» огласил состав экипажей, которые представят команду на предстоящих гонках. На «Дакар» из Набережных Челнов отправятся четыре экипажа и два – на «Африка Эко Рейс». Новейший капотный грузовик не примет участия в соревнованиях из-за финансовых сложностей.

– Частично нам удалось решить наши финансовые проблемы, образовавшиеся в начале года. Этому способствовало соглашение о партнерстве с корпорацией «Ростех» и привлечение в качестве технических партнеров компаний Total и Mercedes, – рассказал Владимир Чагин. – Работы по модернизации и улучшению характеристик спортивных машин были продолжены, но далеко не в том объеме, который был запланирован в начале года. Также непростая финансовая ситуация затормозила программу работы над нашим грузовиком капотной компоновки, он не примет участия в предстоящих соревнованиях. «Шелковый путь-2016» показал, что результаты разработок по трансмиссии и ходовой части капотника в целом можно признать успешными, но нам нужны решения по собственному новому двигателю.

По словам Чагина, это касается не только капотника, но и грузовиков традиционной бескапотной компоновки. Регламент «Дакара» с 2018 года прямо запрещает использование моторов объемом свыше 13 литров.

Обе гонки пройдут в начале следующего года в одно время – со 2 по 14 января. На «Дакар-2017» заявлены четыре гоночных грузовика, пилотируемые Эдуардом Николаевым (штурман – Евгений Яковлев, механик – Владимир Рыбаков), Айратом Мардеевым (Айдар Беляев и Дмитрий Свистунов), Дмитрием Сотниковым (Руслан Ахмадеев и Игорь Леонов) и Антоном Шибаловым (Роберт Аматыч и Иван Романов.). На «Африка Эко Рейс-2017» отправятся два грузовика под управлением Андрея Каргинова (штурман – Андрей Мокеев, механик – Дмитрий Никитин) и Сергея Куприянова (Александр Куприянов, механик Анатолий Танин).

Капотный «КАМАЗ» не едет на «Дакар» из-за финансовых сложностей

Капотный «КАМАЗ» не едет на «Дакар» из-за финансовых сложностей

Капотный «КАМАЗ» не едет на «Дакар» из-за финансовых сложностей