Еще новости
Подробно


«Челны-бройлер» готовится к запуску фабрики стоимостью 3 млрд рублей

10.10.2016, 11:16

«Челны-Бройлер» готовится к запуску нового комплекса по переработке куриного мяса мощностью 144 тонны в сутки или 49 500 тонн в год. Запуск предприятия состоится в ноябре 2016 года. Холдинг «Агросила» вложил в проект более 3 млрд рублей.

Новый комплекс позволит предприятию войти в десятку крупнейших федеральных производителей продукции глубокой переработки из мяса птицы. По планам компании, ассортимент теперь достигнет более 300 позиций, в том числе увеличится объем халяльной продукции.

Как сообщают в компании, более половины инвестиций затрачено на технологическое оснащение объекта. В комплексе установлено современное оборудование ведущих мировых производителей: Karl Schnell, Handtmann, Guenther, Alpina, Travaglini, Webomatic, Bizerba. Завод будет оснащен инновационными термоформовочными линиями, автоматическими клипсаторами. Также на новом производстве будут установлены вакуумные куттеры, термокамеры и современное упаковочное отделение. Максимальной загрузки производственных мощностей комплекс достигнет к концу 2017 года.

Напомним, что ежегодно «Челны-бройлер» производит более 100 тысяч тонн мяса в живом весе и реализует 86 000 тонн готовой продукции. В составе предприятия – 11 площадок, рассчитанных на выращивание более 50 миллионов голов в год, уникальный племрепродуктор, 2 крупнейших в Поволжье инкубатора общей мощность 67 миллионов яиц в год, завод по переработке куриного мяса и цех по производству колбасных изделий.

Фото: zwezda.net

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости
Комментарии
10.10.2016, 17:14

Челнинец

Значит ждем новых запахов. Похоже надо валить из этого города. Полумиллионный город, а пахнет хуже чем в деревне.
10.10.2016, 17:40

Устали мы от них
10.10.2016, 21:24

итак, набрали воздуха в легкие побольше...