, 17 Января
$ 59,6067
€ 63,2308
Предложения банков
Коротко


В Елабуге директор детдома задержана по подозрению в мошенничестве

07.10.2016, 11:35

Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции в Елабуге задержали директора местного детского дома. Она подозревается в мошенничестве и злоупотреблении должностными полномочиями. Об этом сообщает официальный представитель МВД России Ирина Волк. По данному факту возбуждено уголовное дело.

По версии следствия, с ноября по декабрь 2015 года Елена Гырдымова предоставила в Минобразования и науки РТ не соответствующие действительности акты приема передачи услуг по госконтракту. Учреждение должно было подготовить лиц, желающих принять на воспитание ребенка, оставшегося без попечения родителей.

На основании этих документов на расчетные счета социального педагога и педагога-психолога детского дома перечислили денежные средства. Однако эти средства злоумышленница забрала себе - более 531 тыс. рублей.

Уже после проверки выяснилось, что около половины из почти 170 человек, указанные в документации, обучение не проходили.

Вину Елена Гырдымова не признала. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств, а также выявление дополнительных эпизодов преступной деятельности Гырдымовой, сообщает СУ СКР по РТ.


Сказано

Рустам Минниханов, президент республики Татарстан:

«Мы, конечно же, готовы оказать всяческое содействие Татфондбанку, если будет определен санатор. У нас есть возможности поддержки. Есть компании, которые держат там депозиты. С ними ведем переговоры, если появится санатор, чтобы они капитализировали свои депозиты. Но пока решение не принято. Все будет зависеть от того, какое решение примет Центробанк».
Сделано

Команда «КАМАЗ-мастер»

триумфально выиграла ралли-марафоны «Дакар-2017» и Africa Eco Race.
Комментарии
ктоб сомневался) власть по-беспределу отживает земли, задирает арендную плату в десятки раз. кто терпила - тот молча сидит, а кто в суд ходит - разваливает их на раз, потому что не может быть в ...
Чудны дела твои господи! Я то думал правовую оценку у нас суд и прокуратура дают, так нет же, оказывается муфтий! А что касается крестов и полумесяцев, боюсь скоро все ими утыкают. Мои чувства, как ...
А где простая логика? На градсовете одобрили, сказали объекту быть, а градплан не дают? Может кто-нибудь сможет адекватно пояснить?
Значит правду писал Яковлев. Как вообщем и всегда.