, 29 Марта
$ 56,9364
€ 61,8102
Предложения банков
Коротко


В Елабуге директор детдома задержана по подозрению в мошенничестве

07.10.2016, 11:35

Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции в Елабуге задержали директора местного детского дома. Она подозревается в мошенничестве и злоупотреблении должностными полномочиями. Об этом сообщает официальный представитель МВД России Ирина Волк. По данному факту возбуждено уголовное дело.

По версии следствия, с ноября по декабрь 2015 года Елена Гырдымова предоставила в Минобразования и науки РТ не соответствующие действительности акты приема передачи услуг по госконтракту. Учреждение должно было подготовить лиц, желающих принять на воспитание ребенка, оставшегося без попечения родителей.

На основании этих документов на расчетные счета социального педагога и педагога-психолога детского дома перечислили денежные средства. Однако эти средства злоумышленница забрала себе - более 531 тыс. рублей.

Уже после проверки выяснилось, что около половины из почти 170 человек, указанные в документации, обучение не проходили.

Вину Елена Гырдымова не признала. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств, а также выявление дополнительных эпизодов преступной деятельности Гырдымовой, сообщает СУ СКР по РТ.


Сказано

Роберт Мусин, экс-председатель правления Татфондбанка:

«Я себя виновным не считаю. Никуда я не скрывался и не собираюсь скрываться. Все это время находился здесь, вел работу для того, чтобы можно было поправить положение банка».
Сделано

Центробанк России

3 марта лишил лицензий Татфондбанк, ИнтехБанк и «Анкор Банк».
Комментарии
Как он его покупал, если он сам лично строил!!! Зачем так нагло врать?
А если не одобрят скажут смотрите какие мы независимые, ни кто на нас повлиять не может, Это же подстава и пиар. Просто так это в СМИ не появилось бы.
Одобрят. С Казани магдееву уже позвонил коллега.
Скоро походу и Яковлева закроют найдут связь с обналом
сергей уже повторяется, бедняжко
Очень ясная картина. Мне выплатили 5500р и я бы как раньше успокоился, друг с аналогичной проблемой, объяснил последовательность действий: эксперт -> юрист. Если кратко, то получилось 48тыр!!! А ...