, 18 Августа
$ 66,8932
€ 76,0576
Предложения банков
Еще новости
Подробно


ХК «Челны» проиграл шестой матч Первенства ВХЛ подряд

29.09.2016, 10:10

ХК «Челны» в шестой раз подряд проиграл матч Первенства Высшей хоккейной лиги. Накануне наши хоккеисты сыграли в Барнауле со счетом 2:5, уступив победу команде «Алтай». Главный тренер челнинского клуба Айдар Мусакаев объяснил такой результат недостатком мастерства игроков.

– Хорошие игры. К сожалению, мы проиграли, – констатировал он в ходе пресс-конференции в Барнауле. – Команда соперника мастеровитая, любой момент использует, создает ситуации, которые приводят к голам. К сожалению, у нас не хватает таких мастеровитых хоккеистов, когда любая голевая ситуация доводится до завершения.

По сравнению с предыдущими играми в первенстве ВХЛ, по словам тренера, команда Набережных Челнов прибавляет в движении, но проблемы есть.

– У нас, можно сказать, предсезонки не было, все скомкано было, физическое состояние очень неважное, двое суток мы в дороге провели, – рассказал он. – О сыгранности пока говорить рано. Мы пока ищем сочетания, меняем ребят. Нет пока такого, что выйдет пятерка и конкретно большинство разыграет. Пробуем разные варианты.

Отметим, что в начале сезона клуб представил четырех новичков: троих защитников и одного нападающего. Первую игру в Первенстве ВХЛ ХК «Челны» сыграл 17 сентября. Соперником был саранский клуб «Мордовия», с которым челнинский клуб провел две игры. Затем – две игры с ХК «Чебоксары» (21 и 22 сентября) и две с «Алтаем» (27 и 28 сентября). Следующие игры клуб проведет со смоленским ХК «Славутич» (2 и 3 октября).