, 24 Апреля
$ 56,2307
€ 60,3187
Предложения банков
Коротко


Верховный суд РТ рассмотрит жалобы «игровиков» в октябре

27.09.2016, 07:50

Верховный суд назначил дату рассмотрения апелляционных жалоб по делу «игровиков». Заседание состоится в начале октября. Осужденные ждут пересмотра приговора горсуда, некоторые из них – полного оправдания. Не согласились с вердиктом: экс-депутат Набережных Челнов Сергей Еретнов, предприниматели Денис Ульев и Василий Криворучко, а также бывший полицейский Адай Тлегенов. Кроме того, жалобы поступили от их адвокатов и гособвинения - прокуратуры города.

Напомним, Набережночелнинский городской суд вынес решение по данному громкому делу еще в июле текущего года. Меры наказания оказались в разы ниже, чем запрашивало гособвинение. Подсудимые были оправданы по ряду инкриминируемых статей, суд снял громкое «ОПС», а некоторые преступления были переквалифицированы. Денис Ульев получил срок в виде лишения свободы на пять лет, Василий Криворучко - 5,5 лет, бывшего начальника отдела полиции «Автозаводский» Адая Тлегенова приговорили к четырем годам колонии, а Сергея Еретнова к трем годам. Тем не менее, осужденные посчитали приговор несправедливым. Не было жалоб только от экс-чиновника Ильмира Мингараева, получившего условный срок, и его коллеги – Данияра Гумерова, который в середине октября уже должен быть освобожден.

Отметим, что накануне Chelny-biz.ru стало известно и об апелляции Дмитрия Косинова. Последний обжаловал приговор в части конфискованного имущества.  


Сказано

Алексей Песошин, председатель правительства РТ:

«Одним из ключевых вызовов для республики является преодоление моноструктурности промышленных городов, на которые приходится четверть всей рабочей силы республики. Точками роста для республики являются проекты концепции «ИнноКам» и территории опережающего социально-экономического развития в городе Набережные Челны».
Сделано

Алексей Песошин

избран на должность премьер-министра РТ.
Комментарии
Пока все молчат,так и будут страдать порядочные люди
ученики наверное любят его. молодец. на одной волне
ЛЮДИ ! НАс окружают заборами! Ненужными строениями! Дышать скоро нечем будет,а нето что ходить! А мы все будем обходить кругами по грязи и по проезжей части ! Будем жить как в колодце между зданиями! ...
еще бы можно было ими нормально пользоваться
Ага, особенно в свете того, что ГИБДД делает все, чтобы не принимать заявления у окошка.