, 23 Июня
$ 60,1482
€ 67,1495
Предложения банков
Коротко


Верховный суд РТ рассмотрит жалобы «игровиков» в октябре

27.09.2016, 07:50

Верховный суд назначил дату рассмотрения апелляционных жалоб по делу «игровиков». Заседание состоится в начале октября. Осужденные ждут пересмотра приговора горсуда, некоторые из них – полного оправдания. Не согласились с вердиктом: экс-депутат Набережных Челнов Сергей Еретнов, предприниматели Денис Ульев и Василий Криворучко, а также бывший полицейский Адай Тлегенов. Кроме того, жалобы поступили от их адвокатов и гособвинения - прокуратуры города.

Напомним, Набережночелнинский городской суд вынес решение по данному громкому делу еще в июле текущего года. Меры наказания оказались в разы ниже, чем запрашивало гособвинение. Подсудимые были оправданы по ряду инкриминируемых статей, суд снял громкое «ОПС», а некоторые преступления были переквалифицированы. Денис Ульев получил срок в виде лишения свободы на пять лет, Василий Криворучко - 5,5 лет, бывшего начальника отдела полиции «Автозаводский» Адая Тлегенова приговорили к четырем годам колонии, а Сергея Еретнова к трем годам. Тем не менее, осужденные посчитали приговор несправедливым. Не было жалоб только от экс-чиновника Ильмира Мингараева, получившего условный срок, и его коллеги – Данияра Гумерова, который в середине октября уже должен быть освобожден.

Отметим, что накануне Chelny-biz.ru стало известно и об апелляции Дмитрия Косинова. Последний обжаловал приговор в части конфискованного имущества.  


Сказано

Наиль Магдеев, мэр города Набережные Челны:

«Мы будем делать все, чтобы китайский бизнес в Челнах чувствовал себя комфортно. Мы имеем определенные перспективы по развитию на территории города бизнеса компании Haier по другим направлениям. Благодаря нашим совместным усилиям все трудности, которые были, мы успешно преодолели. Все те возможности, которые есть в городе, со стороны руководства города и республики, безусловно, будут обеспечены. Мы это доказали реальными делами».
Сделано

124 га земли

выделено в промышленной зоне Набережных Челнов для индустриального парка инвесторов из Китая.
Комментарии
У них же москвичи спросили а не челнинцы. С чего им в Челны спускать
это не тот ли который "открыл доставку еды в Казани"? это не тот ли который "отрыл кафе GTA" в Казани? это не тот ли котогрый "открыли т.д. и т.д. Хватит уже рекламы, ...
Должен быть установленный законом предельный возраст пребывания за рулем! Жаль бабушку, но в возрасте 77 лет пора перестать крутить баранку.