, 21 Февраля
$ 58,0967
€ 61,6987
Предложения банков
Коротко


Аферы через Интернет - самый частый вид социального мошенничества

26.09.2016, 09:48

В Набережных Челнах с начала года зарегистрировано 157 фактов социального мошенничества. В 90 случаях злоумышленники провернули свои аферы через Интернет, а в 33 – обманули челнинцев, используя средства сотовой связи.

По словам начальника оперативно-сыскного отдела Управления МВД России по Набережным Челнам Рамиля Биктимерова, первое место среди преступлений подобного рода занимает обман граждан с использованием сайта бесплатных объявлений. Таких случаев зарегистрировано 68.

Второй популярный метод – обман после взлома аккаунтов социальных сетей. В Набережных Челнах с начала года выявлено 22 факта. На сообщение «Ваша карта заблокирована», поступившее с неизвестных номеров телефона, отреагировал 21 челнинец, а на тревожную новость «Ваш сын попал в беду» – 12.

Стоит отметить, что за 2016 год сотрудники полиции расследовали более 30% социальных мошенничеств, дела по которым переданы в суд. 

Фото: Известия


Сказано

Эльдар Тимергалиев, заместитель руководителя исполкома по вопросам развития ТОР:

«Набережные Челны располагают сегодня 480 гектарами свободных земель в промзоне. Мы с уверенностью можем сказать, что наш город может открыть свои двери для более чем 500 новых предприятий».
Сделано

Набережные Челны

привлекли за год инвестиции в сумме 40,7 млрд рублей. Пятая часть приходится на резидентов ТОСЭР, которые вложили 8 млрд.
Комментарии
не уступил уж а радостно избавился наверно
Сам монополист, а еще что-то возмущается! Хочет своё государство в государстве? Постыдился бы!
А 20 февраля этот " лучший" - лишили госаккредитации?! (см. статью ниже) Это как понимать?
Пространство Азатлык слишком большое, между мероприятиями, когда здесь людно и весело, площадь превращается в пустырь. Есть два пути решения: сократить пространство, сделать его камерным, т.е. ...