, 25 Марта
$ 57,5228
€ 62,0959
Предложения банков
Коротко


Аферы через Интернет - самый частый вид социального мошенничества

26.09.2016, 09:48

В Набережных Челнах с начала года зарегистрировано 157 фактов социального мошенничества. В 90 случаях злоумышленники провернули свои аферы через Интернет, а в 33 – обманули челнинцев, используя средства сотовой связи.

По словам начальника оперативно-сыскного отдела Управления МВД России по Набережным Челнам Рамиля Биктимерова, первое место среди преступлений подобного рода занимает обман граждан с использованием сайта бесплатных объявлений. Таких случаев зарегистрировано 68.

Второй популярный метод – обман после взлома аккаунтов социальных сетей. В Набережных Челнах с начала года выявлено 22 факта. На сообщение «Ваша карта заблокирована», поступившее с неизвестных номеров телефона, отреагировал 21 челнинец, а на тревожную новость «Ваш сын попал в беду» – 12.

Стоит отметить, что за 2016 год сотрудники полиции расследовали более 30% социальных мошенничеств, дела по которым переданы в суд. 

Фото: Известия


Сказано

Роберт Мусин, экс-председатель правления Татфондбанка:

«Я себя виновным не считаю. Никуда я не скрывался и не собираюсь скрываться. Все это время находился здесь, вел работу для того, чтобы можно было поправить положение банка».
Сделано

Центробанк России

3 марта лишил лицензий Татфондбанк, ИнтехБанк и «Анкор Банк».
Комментарии
все правильно Яковлев значит написал при Магдееве его работу не проверяли.... только после СКРПОЗОР власти
Известно куда дорожки приведут. Это не Частное предприятие
Гафаров не покупал пипл, нечего ему продавать, дали поуправлять, наобещал с три короба, как всегда. Поэтому и не знает, что реальный владелец намерен делать с его "бизнес единицей".
26 число скоро посмотрим появится ли на улицах Яковлев.