, 17 Января
$ 59,6067
€ 63,2308
Предложения банков
Коротко


Аферы через Интернет - самый частый вид социального мошенничества

26.09.2016, 09:48

В Набережных Челнах с начала года зарегистрировано 157 фактов социального мошенничества. В 90 случаях злоумышленники провернули свои аферы через Интернет, а в 33 – обманули челнинцев, используя средства сотовой связи.

По словам начальника оперативно-сыскного отдела Управления МВД России по Набережным Челнам Рамиля Биктимерова, первое место среди преступлений подобного рода занимает обман граждан с использованием сайта бесплатных объявлений. Таких случаев зарегистрировано 68.

Второй популярный метод – обман после взлома аккаунтов социальных сетей. В Набережных Челнах с начала года выявлено 22 факта. На сообщение «Ваша карта заблокирована», поступившее с неизвестных номеров телефона, отреагировал 21 челнинец, а на тревожную новость «Ваш сын попал в беду» – 12.

Стоит отметить, что за 2016 год сотрудники полиции расследовали более 30% социальных мошенничеств, дела по которым переданы в суд. 

Фото: Известия


Сказано

Рустам Минниханов, президент республики Татарстан:

«Мы, конечно же, готовы оказать всяческое содействие Татфондбанку, если будет определен санатор. У нас есть возможности поддержки. Есть компании, которые держат там депозиты. С ними ведем переговоры, если появится санатор, чтобы они капитализировали свои депозиты. Но пока решение не принято. Все будет зависеть от того, какое решение примет Центробанк».
Сделано

Команда «КАМАЗ-мастер»

триумфально выиграла ралли-марафоны «Дакар-2017» и Africa Eco Race.
Комментарии
ктоб сомневался) власть по-беспределу отживает земли, задирает арендную плату в десятки раз. кто терпила - тот молча сидит, а кто в суд ходит - разваливает их на раз, потому что не может быть в ...
Чудны дела твои господи! Я то думал правовую оценку у нас суд и прокуратура дают, так нет же, оказывается муфтий! А что касается крестов и полумесяцев, боюсь скоро все ими утыкают. Мои чувства, как ...
А где простая логика? На градсовете одобрили, сказали объекту быть, а градплан не дают? Может кто-нибудь сможет адекватно пояснить?
Значит правду писал Яковлев. Как вообщем и всегда.