, 29 Мая
$ 56,7560
€ 63,6689
Предложения банков
Коротко


Аферы через Интернет - самый частый вид социального мошенничества

26.09.2016, 09:48

В Набережных Челнах с начала года зарегистрировано 157 фактов социального мошенничества. В 90 случаях злоумышленники провернули свои аферы через Интернет, а в 33 – обманули челнинцев, используя средства сотовой связи.

По словам начальника оперативно-сыскного отдела Управления МВД России по Набережным Челнам Рамиля Биктимерова, первое место среди преступлений подобного рода занимает обман граждан с использованием сайта бесплатных объявлений. Таких случаев зарегистрировано 68.

Второй популярный метод – обман после взлома аккаунтов социальных сетей. В Набережных Челнах с начала года выявлено 22 факта. На сообщение «Ваша карта заблокирована», поступившее с неизвестных номеров телефона, отреагировал 21 челнинец, а на тревожную новость «Ваш сын попал в беду» – 12.

Стоит отметить, что за 2016 год сотрудники полиции расследовали более 30% социальных мошенничеств, дела по которым переданы в суд. 

Фото: Известия


Сказано

Наиль Магдеев, мэр города Набережные Челны:

«Мы будем делать все, чтобы китайский бизнес в Челнах чувствовал себя комфортно. Мы имеем определенные перспективы по развитию на территории города бизнеса компании Haier по другим направлениям. Благодаря нашим совместным усилиям все трудности, которые были, мы успешно преодолели. Все те возможности, которые есть в городе, со стороны руководства города и республики, безусловно, будут обеспечены. Мы это доказали реальными делами».
Сделано

124 га земли

выделено в промышленной зоне Набережных Челнов для индустриального парка инвесторов из Китая.
Комментарии
Согласна,пусть сам заработал.Но твои то подчиненные почему разбогатеть не могут?Они тебя сделали богатым, поэтому надо людям платить и быть им благодарным.Какое предприятие не возьми-хозяева ...
С ТОСЭР он посуетился хорошо конечно. Сыграл на 5+!
"Утром мажу бутерброд - Сразу мысль: а как народ? И икра не лезет в горло, И компот не льется в рот!" Л.Филатов
На мой взгляд, тех кому бизнес достался по наследству правильнее называть топ-менеджер,а предприниматель те кто начинал с нуля. Юридически там предпринимателей почти нет, у всех общества с ...