, 20 Ноября
$ 58,1179
€ 67,6434
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Задним числом объявили тендер на ремонт дорог на БСИ

23.09.2016, 12:36

Главтатдортранс разместил на портале госзакупок извещение о проведении тендера на ремонт дорог на территории Базы стройиндустрии (БСИ) в Набережных Челнах. Максимальная сумма контракта - 190,3 млн рублей. Интересно, что ремонтные работы на объектах начаты еще в августе, и подрядчики давно известны.

Напомним, что на капремонт дорог на БСИ в этом году выделено порядка 246 млн рублей. Из них 56 млн осваивает МУП «ПАД» и более 190 млн – «Камдорстрой». Как сообщал на одном из последних «деловых понедельников» начальник управления городского хозяйства и жизнеобеспечения населения Рафаиль Киямов, работы идут круглосуточно, поставлена задача – в течение сентября завершить ремонт.

А согласно конкурсной документации, срок выполнения работ определен 14 июня 2017 года.

– Мы обращаем особое внимание на этот объект, потому что он был притчей во языцех. Сколько лет уже об этом говорили, трудовые коллективы обращались, – комментировал на том совещании мэр Наиль Магдеев. – Наша задача – в самые короткие сроки закончить ремонт. К сожалению, на этой неделе обещают дожди, обратите внимание на природно-климатические условия. В дождь, в непогоду асфальт укладывать не надо! Мы эти работы после не примем. Я обращаюсь и к «Камдорстрою», и к ПАДу: все должно быть сделано качественно, на самом высоком уровне.

Стоит добавить, что это не первый случай объявления тендера задним числом. УФАС по РТ изучает законность торгов по благоустройству нескольких набережных в республике, в том числе набережной Тукая в Челнах.