, 24 Июня
$ 60,1482
€ 67,1495
Предложения банков
Коротко


Зачистка Майдана: предприниматели сносят свои кафе

21.09.2016, 10:20

В Набережных Челнах на Майдане парка Прибрежный несколько арендаторов земельных участков приступили к демонтажу летних кафе. В исполкоме отмечают, что предприниматели не имеют основания располагаться там.

– Мы договорились о демонтаже летних кафе в связи с тем, что договоры аренды на земельные участки уже истекли и дислокации просрочены, – прокомментировал Chelny-biz.ru Радмир Беляев, начальник управления экономического развития и поддержки предпринимательства. – Под снос попали порядка пяти кафе.

Беляев подчеркивает, что земельные участки – муниципальная собственность. В случае если предприниматели выразят готовность реализовать на участке какой-либо проект, то они могут обратиться в исполнительный комитет с инициативой.

– Если будет необходимость сформировать земельный участок, он будет разыгран через аукцион. Пока задача одна – демонтировать кафе. Срок выполнения работ определен до 1 ноября, – заявил Беляев.


Сказано

Наиль Магдеев, мэр города Набережные Челны:

«Мы будем делать все, чтобы китайский бизнес в Челнах чувствовал себя комфортно. Мы имеем определенные перспективы по развитию на территории города бизнеса компании Haier по другим направлениям. Благодаря нашим совместным усилиям все трудности, которые были, мы успешно преодолели. Все те возможности, которые есть в городе, со стороны руководства города и республики, безусловно, будут обеспечены. Мы это доказали реальными делами».
Сделано

124 га земли

выделено в промышленной зоне Набережных Челнов для индустриального парка инвесторов из Китая.
Комментарии
Ну вот , Яковлев опять прав : что скажет господин Магдеев и Абдулин ? А теперь расскажите жителям очередную сказочку о целесообразности нарушать законы Российской Федерации . Деньги верните в бюджет ...
Неужто никто коррупцию и сговор во всей крассе не видит?