, 20 Июля
$ 63,2746
€ 73,4808
Предложения банков
Еще новости
Подробно


«Татпроф», «Русал» и «Веломоторс» потеснят китайские велосипеды

20.09.2016, 09:37

Новый совместный проект алюминиевого гиганта «Русала», производителя велосипедов «Веломоторс» с заводом «ТАТПРОФ» из Набережных Челнов нацелен на то, чтобы занять до 30% российского рынка алюминиевых рам для велосипедов и вытеснить китайскую продукцию. Завод велосипедных рам из алюминия мощностью около 1 млн единиц партнеры планируют запустить в 2017 году, пишут сегодня «Известия».

Как ранее уже сообщал Chelny-biz.ru , «Татпроф» будет изготавливать детали для отечественных велосипедов на базе алюминиевого профиля.

– Перед «Русалом» сегодня стоит задача поддержать внутренний спрос на российском рынке. Не экспортировать сырье, а поддержать создание новых производств по выпуску готовой продукции здесь, – объяснял в интервью изданию гендиректор «Татпрофа» Евгений Рачков. – Например, проект по велосипедам: у «Русала» есть алюминий, у «Татпрофа» – компетенции по изготовлению рам и колес для велосипедов, у компании «Веломоторс» – компетенции по сборке и продаже велосипедов. Объединив усилия трех компаний, мы затеяли проект по созданию полностью российского велосипеда.

Стоимость проекта аналитики оценивают в 35-40 млн долларов. Соглашение о стратегическом сотрудничестве между компанией Олега Дерипаски и «Веломоторс» предусматривает локализацию производства велосипедных рам и обода для колес.

По оценке алюминиевой компании, в России потребность в велосипедах с использованием алюминия – около 5 млн в год, тогда как на российских предприятиях выпускается около двух млн. В Минпромоторге «Известиям» заявили, что в рамках политики импортозамещения министерство поддержит развитие российского велостроения.