, 22 Февраля
$ 57,8590
€ 61,2090
Предложения банков
Коротко


Запуск «ЗаряДа» и миллиард для Челнов повлияли на рейтинг РТ

14.09.2016, 07:47

Фонд развития общественных связей «Петербургская политика» подготовил рейтинг регионов России с максимальной социальной устойчивостью по итогам прошлого месяца. В число позитивных для республики Татарстан моментов эксперты включили открытие в Набережных Челнах завода по производству клюшек «ЗаряД», а также выделение Фондом развития моногородов более 1 млрд рублей промпаркам автограда – КИП «Мастер» и «Развитие».

Помимо этого, в топ благоприятных для Татарстана событий вошло 7-9 место республики по уровню безработицы, по данным РИА «Рейтинг», запуск бассейна в районном центре Базарные Матаки, начало строительства в Казани жилого комплекса «Станция Спортивная» и открытие в столице многофункционального торгово-логистического комплекса «ЦемМаркет» холдинга «Евроцемент групп».

Среди «негативных» факторов эксперты называют срыв полицией встречи с избирателями кандидатов от «ПАРНАС» Вячеслава Мальцева и Дмитрия Игнатьева, поджог в Казани автомобиля редактора газеты «Бизнес Online» Айрата Шамилова и критика Рустамом Миннихановым принятого Госдумой РФ закона об обязательном лицензировании на обращение с отходами животноводческих хозяйств. Напомним, президент на встрече с бизнесом поднял на смех требование лицензировать навоз.

Татарстан по-прежнему входит в число регионов с максимальной устойчивостью, набирая 8,4 балла (+0,1 балл по сравнению с прошлым месяцем).


Сказано

Эльдар Тимергалиев, заместитель руководителя исполкома по вопросам развития ТОР:

«Набережные Челны располагают сегодня 480 гектарами свободных земель в промзоне. Мы с уверенностью можем сказать, что наш город может открыть свои двери для более чем 500 новых предприятий».
Сделано

Набережные Челны

привлекли за год инвестиции в сумме 40,7 млрд рублей. Пятая часть приходится на резидентов ТОСЭР, которые вложили 8 млрд.
Комментарии
Марселю спасибо скажите. Он и раньше достраивал и теперь
В.Г. за эти делишки спасибо скажите какой каласальный ущерб был нанесен городу. А виновных нет все гуд.
особая благодарность Магдееву за оперативную помощь дольщикам!