, 23 Февраля
$ 57,4762
€ 60,4535
Предложения банков
Коротко


Дело «игровиков»: в Верховный суд РТ направлены жалобы осужденных

08.09.2016, 13:28

Апелляционные жалобы осужденных по «игорному делу» в Набережных Челнах направлены в Верховный суд РТ. Об этом Chelny-biz.ru сообщили в городском суде. Решение обжаловали экс-депутат Сергей Еретнов, Денис Ульев, Василий Криворучко, а также бывший начальник ОП «Автозаводский» Адай Тлегенов.

Приговор по данному громкому делу был озвучен еще в июле. Меры наказания оказались в разы ниже, чем запрашивало гособвинение. Подсудимые были оправданы по ряду инкриминируемых статей, суд снял громкое «ОПС», а некоторые преступления были переквалифицированы. Денис Ульев получил срок в виде лишения свободы на пять лет, Василий Криворучко - 5,5 лет. Экс-чиновник Ильмир Мингараев получил условный срок, его коллега – Данияр Гумеров – 2,3 года лишения свободы. Бывшего начальника отдела полиции «Автозаводский» Адай Тлегенов приговорили к четырем годам колонии, а Сергея Еретнова взяли под стражу в зале суда. Ему суд назначил три года лишения свободы.

Между тем, в пресс-службе Верховного суда РТ пока не подтвердили, что апелляционные жалобы «игровиков» поступили в производство.

Напомним, что с решением горсуда не согласилась и прокуратура города.


Сказано

Эльдар Тимергалиев, заместитель руководителя исполкома по вопросам развития ТОР:

«Набережные Челны располагают сегодня 480 гектарами свободных земель в промзоне. Мы с уверенностью можем сказать, что наш город может открыть свои двери для более чем 500 новых предприятий».
Сделано

Набережные Челны

привлекли за год инвестиции в сумме 40,7 млрд рублей. Пятая часть приходится на резидентов ТОСЭР, которые вложили 8 млрд.