, 29 Марта
$ 56,9364
€ 61,8102
Предложения банков
Коротко


Вступил в силу приговор в отношении бывшего топ-менеджера ТТС

06.09.2016, 10:11

Приговор в отношении бывшего директора по инвестициям и развитию дилерской сети автомобильного холдинга «Транстехсервис» Николая Меньшикова, который обвинялся в совершении коммерческого подкупа, вступил в законную силу. В совокупности по двум эпизодам суд назначил ему наказание в виде штрафа в 100 тыс. рублей.

Напомним, согласно материалам суда, в 2011 году ООО «УК «ТрансТехСервис» проводило тендер на строительство автомобильных центров Renault и Hyundai. Ответственный за организацию тендера Меньшиков потребовал от представителей заявившегося ООО «СтройКом-Х» 1 млн рублей (заявочная стоимость строительства составила почти 180 млн), пообещав обеспечить выигрыш. В результате он получил деньги и услуги почти на 700 тыс. рублей. Аналогичное преступление было совершено и по тендеру в Казани, тогда он получил 500 тыс. рублей.

Суд признал Николая Меньшикова виновным по ч. 5 ст. 204 УК РФ и ограничился штрафом в 100 тыс. рублей. Учел явку с повинной, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, положительные характеристики с мест жительства и работы, полное признание вины, наличие благодарственных писем, грамот, наличие хронических заболеваний, семейные обстоятельства и тот факт, что Меньшиков впервые совершил преступления небольшой тяжести.

Отметим, что приговор постановлен без проведения судебного разбирательства по ходатайству подсудимого Меньшикова о проведении заседания в особом порядке.


Сказано

Роберт Мусин, экс-председатель правления Татфондбанка:

«Я себя виновным не считаю. Никуда я не скрывался и не собираюсь скрываться. Все это время находился здесь, вел работу для того, чтобы можно было поправить положение банка».
Сделано

Центробанк России

3 марта лишил лицензий Татфондбанк, ИнтехБанк и «Анкор Банк».
Комментарии
Как он его покупал, если он сам лично строил!!! Зачем так нагло врать?
А если не одобрят скажут смотрите какие мы независимые, ни кто на нас повлиять не может, Это же подстава и пиар. Просто так это в СМИ не появилось бы.
Одобрят. С Казани магдееву уже позвонил коллега.
Скоро походу и Яковлева закроют найдут связь с обналом
сергей уже повторяется, бедняжко
Очень ясная картина. Мне выплатили 5500р и я бы как раньше успокоился, друг с аналогичной проблемой, объяснил последовательность действий: эксперт -> юрист. Если кратко, то получилось 48тыр!!! А ...