, 18 Октября
$ 57,0861
€ 67,2988
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Наиль Магдеев пригласил в ТОР еще одну компанию

05.09.2016, 07:40

Мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев в ходе заседания антикризисного штаба пригласил вступить в ТОР челнинскую компанию «Луч», которая производит тепловое оборудование.

Директор ООО «Луч» Руслан Мустафин пришел на заседание штаба с просьбой выделить ему дополнительный участок в промпарке «Развитие» для расширения производства. Отметим, что 10 месяцев назад он уже был на антикризисном штабе. Сегодня компания является резидентом промышленного парка и строит здесь производственный корпус площадью 864 кв. м, который планирует запустить, как только сюда проведут инженерные коммуникации. Однако этого компании недостаточно, поскольку она интенсивно развивается: осваиваются новые рынки сбыта, идет набор сотрудников, закуплено металлообрабатывающее оборудование, компания уходит от аутсорсинга.

Мустафин планирует вторую очередь строительства с инвестициями порядка 30 млн рублей. С учетом вложенных в строительство первой очереди 17,9 млн, он таким образом почти набирает необходимые для резидента ТОР 50 млн инвестиций.

– Если добавите, вы можете стать резидентами ТОР, – отметил Наиль Магдеев. – У вас льготирование будет сразу по нескольким позициям. Первое – вы пришли на готовую площадку с инженерной инфраструктурой и ничего практически не затратили. Второе – вы можете стать резидентами ТОР со всеми вытекающими последствиями. У вас и продукция по цене будет конкурентоспособная, и вы сможете держать высокий уровень зарплат. Продукция высокотехнологичная, вам нужны квалифицированные специалисты.

Что касается дополнительных площадей, Магдеев пообещал предпринимателю, что участок зарезервируют за ним, но окончательное решение будет принято только после запуска первой очереди производства, когда будут выполнены все взятые компанией обязательства.

– Мы видим, что вы работаете, процесс пошел. Мы готовы поддержать реальное производство, – подчеркнул мэр.

Добавим, что сейчас компания выпускает около 50 технически сложных агрегатов в год. Производство находится на БСИ.


Наиль Магдеев пригласил в ТОР еще одну компанию