, 17 Декабря
$ 58,1179
€ 67,6434
Предложения банков
Еще новости
Подробно


В Челнах арестован бизнесмен, вступивший в конфликт с Бибишевым

29.08.2016, 15:59

В Набережных Челнах задержан по подозрению в мошенничестве предприниматель Ленар Миргалиев, учредитель компании «Феникс», бывший владелец ломбарда. Информацию подтвердили Chelny-biz.ru в пресс-службе УВД города. Мужчина на время следствия взят под стражу.

По данным УВД, его потерпевшей оказалась пенсионерка, которая лишилась своей двухкомнатной квартиры. Она утверждает, что ее сын с бывшим владельцем ломбарда связался около четырех лет назад, когда ему понадобились деньги на развитие своего бизнеса. Кода мужчина повторно обратился к директору ломбарда, тот согласился ссудить 500 тысяч рублей, но в качестве залога потребовал оформить договор на квартиру. Воспользовавшись доверием и правовой неграмотностью пенсионерки и ее сына, обманом убедил их заключить договор купли-продажи на двухкомнатную квартиру, пообещав после погашения займа переоформить жилье на истинную владелицу.

Несмотря на своевременность платежей заемщика, как сообщают в УВД, кредитор, в нарушение устных договоренностей, подал иск в гражданский суд на выселение ее из квартиры. При этом потерпевшие остались в неведении относительно его претензий и судебных исков, поэтому в суде не присутствовали. В связи с тем, что документы купли-продажи были оформлены должным образом, суд удовлетворил исковое заявление. Имея на руках заочное решение суда на выселение из квартиры, подручные бизнесмена потребовали от потерпевших выплатить всю сумму долга, угрожая выселением. Женщина взяла кредит и отдала еще 110 тысяч рублей.

Потерпевшая якобы предпринимала попытку оспорить судебное решение, но потерпела неудачу. На потерпевших, как говорится в релизе УВД, постоянно оказывали психологическое давление. В настоящее время пострадавшие вынуждены проживать у родственников и в дачных домиках знакомых.

Напомним, что гендиректор ООО «Феникс» Ленар Миргалиев известен как участник конфликта с предпринимателем Дамиром Бибишевым. Бизнесмены столкнулись при строительстве выставочного центра в 17-м микрорайоне – у Миргалиева на остановке «Райисполком» находится торговый объект «Аю». О конфликте Миргалиев поведал на встрече с прокурором города Александром Евграфовым.