, 24 Апреля
$ 58,1179
€ 67,6434
Предложения банков
Еще новости
Подробно


«Яндекс» и «КАМАЗ» договорились о внедрении искусственного интеллекта

25.08.2016, 10:35

«КАМАЗ» подписал соглашение о сотрудничестве с российской интернет-компанией «Яндекс». Достигнутые договоренности предполагают внедрение искусственного интеллекта в грузовые автомобили, произведенные в Набережных Челнах.

Как сообщили представители «Яндекс», в рамках соглашения предполагается совместная работа в нескольких направлениях: адаптация сервисов для автомобилей, внедрение голосового управления мультимедийной системой машины и ее интеграция с мобильным устройством. Специалисты компаний займутся также созданием высокоточных карт и решений для полуавтономного управления автомобилем, которые будут основаны на комплексе технологий искусственного интеллекта «Яндекса» (компьютерного зрения, машинного обучения, речевых технологий).

Напомним, что ранее гендиректор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин заявил, что предприятие планирует начать серийный выпуск беспилотных автомобилей в 2025 году.

– На внутренних дорогах в тестовом режиме у себя, на «КАМАЗе», в наших планах было запустить автомобиль в 2018 году, – добавил он.

Прототип грузовика был создан весной 2015 года на базе серийного грузовика КАМАЗ-5350. Ожидается, что первыми машины получат подразделения МЧС России.