, 22 Ноября
$ 58,1179
€ 67,6434
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Главный обвиняемый в телефонном «терроризме» заявил о тяжелом диагнозе

24.08.2016, 17:58

Сегодня в городском суде продолжилось судебное разбирательство по делу «телефонных террористов», угрожавших взорвать «Торговый квартал». Первым суд допросил второго обвиняемого – Артема Гибадуллина, который непосредственно перевозил по городу своего брата Ильнара Аглетдинова в те моменты, когда тот осуществлял ложные телефонные звонки о бомбе в торговом центре.

Молодой человек заявил суду, что до последнего не понимал, к чему именно ведут действия его брата. О письме, направленном в адрес ТЦ «Торговый Квартал», он знал, но якобы не принимал никакого участия в его составлении и не вникал в суть. Кроме того, по словам Гибадуллина, он не участвовал в закладке возле трансформаторной будки ТЦ взрывного устройства, изготовленного двоюродным братом.

Предполагалось, что сегодня суд также допросит и главного обвиняемого Ильнара Аглетдинова. Однако гособвинитель заявил ходатайство о продлении меры пресечения в отношении подсудимых, что несколько задержало процесс. Ильнар Аглетдинов заявил, что против продления срока содержания под стражей. По его словам, у него имеется тяжелое заболевание из категории тех, которые не совместимы с нахождением под арестом. Подсудимый ходатайствовал о проведении медосвидетельствования, после чего судья ушел на длительное время в совещательную комнату. В результате, постановил все-таки продлить меру пресечения до 10 октября.

При этом судья пояснил Ильнару Аглетдинову, что ему необходимо обратиться с заявлением к руководству СИЗО, где он сейчас содержится, чтобы его направили его на обследование.

Следующее заседание, на котором допросят Аглетдинова, состоится уже в сентябре.