, 22 Ноября
$ 58,1179
€ 67,6434
Предложения банков
Еще новости
Подробно


«Торговый квартал» просит реальные сроки для телефонных «террористов»

23.08.2016, 16:56

Сегодня в городском суде Набережных Челнов продолжился процесс по делу телефонных «террористов», угрожавших взорвать «Торговый квартал» в августе прошлого года.

На прошлых заседаниях подсудимые настаивали на том, чтобы в суд явился управляющий торгового центра Алексей Аринин, признанный одним из потерпевших по делу наряду с оперативными службами города. Сегодня Аринин пришел и дал показания.

Он заявил суду, что за данное преступление обвиняемые Ильнар Аглетдинов и Артем Гибадуллин должны понести реальное наказание в виде лишения свободы.

Никаких исковых требований «Торговых квартал» ТЦ к звонарям не предъявляет. Аринин объяснил это отношениями с арендаторами «Торгового квартала». Несмотря на все прошлогодние неудобства и тревожную обстановку, от арендаторов не было финансовых претензий к торговому центру. Прямой ущерб был нанесен кинотеатру, когда людей приходилось срывать прямо с просмотра фильмов. Руководство кинотеатра обменивало билеты.

Алексей Аринин добавил, что в торговом центре после угрозы взрыва обновили систему видеонаблюдения. На все входы установлены рамками металлодетекторов, что тоже создает некий дискомфорт у горожан, считает управляющий ТК.

Кроме того, в суде допросили одноклассника обвиняемого Артема Гибадуллина, который покупал для злоумышленников телефоны и сим-карты. Молодой человек заявил, что не знал, для чего те будут использованы.

Суд исследовал материалы дела, в котором, кстати, 10 томов. Сегодня же планировалось начать допрос подсудимых, однако они попросили отложить процедуру, чтобы успеть подготовиться. Заседание продолжится завтра.