, 23 Сентября
$ 66,2497
€ 78,0753
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Закарин: «Не ожидал такого поворота, думал, только в фильмах бывает»

08.08.2016, 15:14

Мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев сегодня встретился титулованным челнинским велогонщиком Ильнуром Закариным. Напомним, что знаменитому спортсмену поначалу было отказано в допуске к Олимпийским играм из-за допингового прошлого, однако за несколько часов до начала соревнований запрет был снят. Но Закарин уже не успевал добраться из Набережных Челнов до Бразилии.

Магдеев поинтересовался у спортсмена: смог бы он побороться за звание лучшего на Олимпиаде?

– Да, настрой такой, безусловно, был. Не ожидал такого поворота событий, думал, что подобное только в фильмах бывает, – ответил велогонщик. – Сейчас паралимпийцев не пускают, очень жаль.

– Раньше Олимпиады останавливали войны, а теперь Олимпиада стала политической игрой, – заметил мэр.

Как сообщает пресс-служба мэрии, в конце августа знаменитому велогонщику удастся показать свои умения снова – он участвует в соревнованиях в Германии, а в начале сентября – еще в двух гонках в Канаде.

В ходе беседы Ильнур Закарин рассказал мэру города о том, как начал заниматься велоспортом, озвучил планы, поделился, что поддержка близких помогает при участии в гонках.

– Однажды вовремя гонки тренер вывел по громкой связи с телефона мне в микрофон жену, и после ее ободряющих слов я обогнал колумбийца, от которого не мог оторваться несколько километров, – поделился велогонщик.