, 21 Мая
$ 64,4888
€ 71,9631
Предложения банков
Еще новости
Подробно


ПК «Камский» жалуется Нагуманову «на вопиющие факты незаконного давления»

04.08.2016, 11:58

Бывший председатель ПК «Камский» Фоат Вильданов направил письменное обращение бизнес-омбудсмену РТ Тимуру Нагуманову, в котором описывает «вопиющие факты незаконного давления» на руководство производственного кооператива. ПК «Камский» находится близ Набережных Челнов, в Малой Шильне Тукаевского района. Напомним, в этом поселении около года идет противостояние между главой Геннадием Харитоновым и депутатами.

Как отмечается в письме, череда проблем возникла вследствие активной депутатской деятельности заместителя председателя ПК «Камский» Ильшата Вильданова, неоднократно критиковавшего главу Малошильнинского сельского поселения Харитонова. Фоат Вильданов сообщает, что в апреле 2016 года по заявлению группы депутатов, в составе которой также был его сын Ильшат Вильданов, было возбуждено уголовное дело в отношении главы поселения. Депутат Вильданов при этом проходит как свидетель обвинения. Череда событий, описанных в письме, началась после дачи показаний.

Так, в мае этого года за выезд сельхозмашины на автодорогу, ведущую от машинотракторного парка к обрабатывающим полям ПК «КамскиЙ», ГИБДД наложила на организацию штраф, а техника (в разгар сельскохозяйственных работ) удерживалась под различными предлогами на штраф-стоянке. Сумма средств, взысканных с ПК «Камский» за «хранение» трактора и штрафы составила 213 тыс. рублей.

Уже с июня, как пишет Вильданов, в начале уборочных работ на полях ПК «Камский» без предупреждения неустановленные лица раскопали 12 съездов с дороги, ведущей к полям. В результате техника не могла приступить к уборке урожая. После обращения в полицию, прокуратуру и к главе района, выяснилось, что дороги были разрушены по указанию ГИБДД МВД по РТ.

А в июле на основании иска четырех бывших членов ПК «Камский», которые пытаются восстановить свое членство в кооперативе, суд Тукаевского района принял обеспечительные меры по иску и наложил арест на все имущество ПК.

«По иску, не содержащему требований имущественного характера, наложен арест на движимое и недвижимое имущество мое, бывшего председателя ПК «Камкий», и действующего председателя ПК «Камский» Вильданова Ильдара Фоатовича, а также наложен арест на все имущество ПК «Камский», – пишет автор обращения. – По сути, парализована производственная деятельность сельхозкооператива. Техника, ГСМ, финансовые средства, корма, скот, собранный урожай и в поле – все под арестом! <…> Есть все основания предполагать, что это имеет заказной характер».

Фоат Вильданов просит Тимура Нагуманова защитить нарушенные права руководителей, членов ПК «Камский» и самой организации.