Еще новости
Подробно


«Санрайс Капитал» и «Талану» придется договариваться о застройке 19-го комплекса

29.07.2016, 10:17

Компания «Санрайс Капитал» после завершения строительства ЖК Sunrise City в конце 2017 года планирует продолжить разрабатывать свободные прилегающие территории. Однако, как ранее писал Chelny-biz.ru, ижевская компания «Талан» приобрела земельный участок по соседству – 3,2 га в том же 19-м комплексе. Как отметил главный координатор ООО «Санрайс Капитал» Кемаль Эврен Демирджи, компаниям предстоит найти точки соприкосновения.

– Мы начали работы на 5,8 га. Но мы проработали концепцию на все 19 га земли. У нас план такой, – подчеркнул Кемаль Эврен Демирджи. – Мы дальше, конечно, планируем строить, но посмотрим на динамику по земельным участкам в городе. Я слышал, что есть компания, заинтересованная в строительстве на этом участке. Я думаю, что мы сможем с ними поговорить и понять, что будем делать дальше. Но у нас планы – строить на все 19 гектаров вообще-то.

Напомним, что строительство Sunrise City началось в мае 2014 года. В конце февраля этого года ввели в эксплуатацию четыре блока на 373 квартиры, порядка 30% из них уже реализовано. В дальнейшем планируется строительство еще 504 квартир. Это будет уже второй этап строительства. Общий объем инвестиций ООО «Санрайс Капитал» в строительство в Челнах составит 7 млрд рублей.

Добавим, что «Талан», по данным Chelny-biz.ru, планирует приступить к освоению территории летом 2017 года.