, 18 Января
$ 58,1179
€ 67,6434
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Прокуратура проверила детские лагеря Челнов: есть нарушения

28.07.2016, 15:16

Прокуратура Татарстана завершила проверку детских лагерей. Так, выявлено свыше 130 нарушений законов. Внесено 65 представлений, привлечено к дисциплинарной ответственности 72 должностных лица, к административной ответственности – 1, сообщает пресс-служба ведомства.

В Набережных Челнах нарушения обнаружены в работе оздоровительного лагеря «Жемчужина». Как выяснилось, в личных делах нескольких воспитателей не имеется справок об отсутствии судимостей. В Рыбно-Слободском районе выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических требований к питанию детей. В Азнакаево в лагере «Орленок» дети пребывали без заключений врача об отсутствии контактов с инфекционными больными, в медицинских книжках работников пищеблока отсутствовали отметки об обследовании на вирусные инфекции. В балтасинском оздоровительном лагере «Романтик» воспитатели двух отрядов не владели знаниями в рамках противопожарного инструктажа. В Спасском районе прокуратура выявила нарушения требований антитеррористической защищенности в детском оздоровительно-образовательном центре «Болгар» - отсутствовали информационные стенды со схемами системы оповещения и эвакуации при возникновении чрезвычайных ситуаций, план охраны объекта при угрозе или совершении террористического акта, инструкция по пропускному режиму.

Аналогичные нарушения законодательства были выявлены прокурорами и в других районах республики.

Всего в 2016 году организованными формами отдыха запланировано охватить 165508 несовершеннолетних в возрасте от 7 до 17 лет.