, 22 Августа
$ 67,1783
€ 77,3491
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Закарин уже в Рио будет дожидаться решения об участии в Олимпиаде

26.07.2016, 18:06

Челнинский велогонщик Ильнур Закарин все же собирается ехать в Рио-де-Жанейро на Олимпиаду-2016. Он по-прежнему является кандидатом в состав российской сборной.

– Официально Ильнур Закарин все еще является кандидатом в состав олимпийской сборной. Документов, подтверждающих его исключение, не было получено. Его вопрос еще рассматривается в Международном союзе велосипедистов, – сообщил Chelny-biz.ru руководитель пресс-службы Министерства по делам молодежи и спорту РТ Павел Железняков. – В связи с тем, что Закарин в последние годы после дисквалификации проходил все допинг-тесты в иностранных, а не в российских лабораториях, остается шанс, что решение, которое обещают принять в ближайшие дни, будет принято в его пользу, и спортсмен сможет участвовать в Олимпийских играх.

Напомним, что выступление велогонщика на Олимпиаде-2016 в Рио оказалось под вопросом из-за старых допинговых нарушений – Закарин получил двухлетнюю дисквалификацию в 2009 году. А Международный Олимпийский комитет вынес решение о допуске только тех российских спортсменов, кто раньше не имел проблем с допингом.

Как ранее сообщил тренер Ильнура Закарина Гумар Нуруллин, планировалось, что спортсмен примет участие в двух олимпийских гонках – в групповой и в индивидуальной. Он целый сезон работал над своей формой, а выступление на «Тур де Франс» было посвящено конкретно Олимпийским играм.