, 20 Января
$ 58,1179
€ 67,6434
Предложения банков
Еще новости
Подробно


В Челнах возле автодороги №1 построят концертный зал и экспоцентр

25.07.2016, 07:59

В Набережных Челнах напротив НТЦ возведут международный выставочный центр с многофункциональным залом «Олимп». Общая территория объекта составит 23 тыс. кв. м. Здесь будут расположены рестораны, конференц-залы и офисные помещения.

О проекте на антикризисном штабе города рассказал заместитель директора по экономике ООО «Стройдеталь Холдинг» Рамиль Гизатуллин. По его словам, объект будет расположен на 10 га земли. Количество парковочных мест достигнет трех тысяч.

Проектная стоимость МВЦ составляет 500 млн рублей.

В настоящее время компания завершает первый этап проекта – ведутся отделочные работы имевшихся на территории каркасов двух зданий. Параллельно «поднимают» каркас второй очереди ­– 14 тыс. кв. м, здесь будут расположены офисные помещения. К этому же зданию будет пристроено еще одно помещение под многофункциональный зал, который можно будет использоваться под массовые мероприятия, в том числе и концерты. Зрительский зал будет рассчитан на 1,5-2 тыс. мест.

– Мы планируем не просто ангар, а современный концертный зал, – подчеркнул Гизатуллин. – Это будет современный объект, с хорошей акустикой.

Наиль Магдеев проект поддержал, отметив, что в городе нет современных зданий для проведения массовых мероприятий.

– Мы на самом деле нуждаемся в таком проекте: где проводить спортивные мероприятия, куда будут приезжать звезды российской эстрады?! Они не приезжали, потому что нет хорошего концертного зала! Надо же не только население Челнов считать, но и близлежащих городов, которые могут приехать на концерт, – отметил мэр. – Стас Михайлов приедет, все женщины побросают кастрюли, туда побегут. Шучу, конечно, но на самом деле тогда полумиллионный город и соседние города приедут точно.

Члены антикризисного штаба предложили компании вынести проект на обсуждение градсовета. В то же время Рамиль Гизатуллин озвучил руководству города вопрос, связанный с благоустройством заездов и выездов к зданию. По словам представителя «Стройдеталь Холдинг», вопрос этот уже согласован с ГИБДД, но нет законодательной базы по выдаче земельного участка под благоустройство подъездных путей. Он попросил у руководства города содействия в решение вопроса.