, 22 Июня
$ 63,6175
€ 73,6118
Предложения банков
Еще новости
Подробно


ХК «Челны» попадет в Высшую хоккейную лигу без «Нефтехимика»

22.07.2016, 15:52

Хоккейный клуб «Челны» будет в этом году играть в Первенстве Высшей хоккейной лиги. Об этом Chelny-biz.ru сообщил президент клуба Игорь Крюков.

– Решение о том, что с этого года мы будем играть в Первенстве ВХЛ, было принято мэром города, – рассказал он. – Это не чемпионат, конечно, но это уже взрослая команда. То, что в Набережных Челнах появляется взрослая хорошая профессиональная команда, в которой будут играть наши, челнинские, игроки, – это очень хорошо. У нас уже три года нет взрослой команды. Но с другой стороны, у нас сейчас год–два не будет молодежной команды. Будем играть в ВХЛ и ждать, когда подрастет новое поколение. Я считаю, что в Челнах должны быть и взрослая команда, и молодежная.

Как пояснил президент клуба, решение уйти в Первенство ВХЛ было принято, в том числе, потому что в ХК «Челны» есть игроки, которые сегодня не могут выступать за молодежную команду по возрасту. А спортсменам, которых ждут в молодежке, еще надо играть в «юниорке».

По словам Крюкова, есть некоторые требования, которые клуб должен выполнить для участия в Первенстве ВХЛ: по реструктуризации клуба, по штатному расписанию, кое-какие юридические вопросы.

– Но по большому счету принципиально нас уже приняли в Первенство Высшей хоккейной лиги, – подчеркнул он.

Напомним, что ранее, после безрезультатных переговоров с ХК «Нефтехимик» о выходе челнинской команды в ВХЛ город принял решение, что ХК «Челны» продолжит играть в МХЛ. Как пояснил тогда Игорь Крюков, челнинскому клубу были предложены крайне невыгодные условия, и, кроме того, необходимо было провести масштабную реконструкцию Ледового дворца. Для участия в Первенстве ВХЛ реконструировать дворец не придется.