, 21 Августа
$ 67,1807
€ 76,7204
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Дело «игровиков»: Еретнов и Ульев обжалуют приговор суда

22.07.2016, 10:52

Адвокаты Дениса Ульева и Сергея Еретнова, осужденных по громкому уголовному делу «игровиков», направили в городской суд Набережных Челнов апелляционные жалобы.

Как сообщила Chelny-biz.ru пресс-секретарь суда Анна Трунова, адвокат Еретнова Юрий Удовенко просит оправдать экс-депутата по ст. 171.2 (пособничество в незаконной организации и проведении азартных игр). Кроме того, в суд поступила жалоба от самого Сергея Еретнова, который считает приговор незаконным и вину не признает. Адвокат Ульева же заявляет, что допущены нарушения законодательства и также просит отменить приговор. 

Трунова отметила: если в суд не поступит дополнительных ходатайств об ознакомлении с материалами дела, в течение месяца апелляционные жалобы будут направлены в Верховный суд для рассмотрения.

Напомним, что экс-депутат горсовета Набережных Челнов Сергей Еретнов был взят под стражу в зале суда. Согласно приговору, ему назначено наказание в виде трех лет лишения свободы, из которых два он уже отбыл под домашним арестом. Кроме того, суд потребовал выплатить штраф в размере 200 тыс. рублей. Денис Ульев получил пять лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима и штраф 400 тыс. рублей.