, 19 Июня
$ 63,4838
€ 73,4825
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Зарипов помог замести следы «Челны-мясо» в 56-м комплексе

20.07.2016, 14:49

Жители дома 56/13, возле которого планировали построить фирменный магазин ООО «Челны-мясо», высадят на скандальном участке еще один ряд деревьев. Сейчас территория по-прежнему огорожена забором, однако к засыпке котлованов уже приступили.

– На один день нам выделил трактор депутат округа Ленар Зарипов (директор филиала ОАО «Сетевой компании» - ред.), несколько котлованов заровняли, – рассказала Chelny-biz.ru жительница 56/13, председатель общественной организации по защите законных прав граждан Юлия Ваганова. – Вчера наша инициативная группа ходила на прием, он (Зарипов – ред.) сказал, что нужна какая-то бумага от Регпалаты. Я, если честно, не знаю, причем тут Регпалата, потому что участок был в аренде. Надеюсь, что депутат нас не бросит, поможет выровнять участок.

Напомним, что компания «Челны-мясо» направила в адрес председателя общественной организации по защите законных прав граждан претензионное письмо с требованием возместить убытки в размере 900 тыс. рублей.

– Претензия пришла 6 июля, нам дано 30 дней. Если мы не отвечаем в этот период, то они могут подать в суд. Будем решать вопросы по мере поступления, – прокомментировала Юлия Ваганова. – Фандус Хафизов (гендиректор «Челны-мясо» – ред.) говорил, что отозвал эту претензию, но мне же он не прислал сообщение, что отозвал ее. Мы сейчас ждем официального разрешения от исполкома приводить территорию в первоначальное состояние. Хотим вернуть зеленую зону, которая у нас была, высадить еще один ряд деревьев, траву надо обязательно посеять.

Озеленять участок жители планируют уже в этом году. При этом Ваганова отметила, что детскую площадку, которую ранее установила компания «Челны-мясо» в качестве компенсации, демонтировали, нет и той, которая стояла во дворе дома раньше.