, 24 Апреля
$ 58,1179
€ 67,6434
Предложения банков
Еще новости
Подробно


«КАМАЗ» еще не давал футбольному клубу разрешения использовать бренд

13.07.2016, 09:12

ПАО «КАМАЗ» опровергает информацию о разрешении использовать этот бренд для названия футбольного клуба Набережных Челнов. Напомним, накануне генеральный директор ФК Наиль Ахмедшин заявил Chelny-biz.ru, что клуб будет играть под старым названием еще год.

– Вопрос находится на стадии обсуждения, и заявления господина Ахмедшина преждевременны, – прокомментировал руководитель пресс-службы автогиганта Олег Афанасьев. – Сейчас мы оцениваем все риски, смотрим, насколько они для нас критичны или некритичны, на основании этого мы будем принимать решение.

Отметим, что необходимость смены названия футбольного клуба возникла в связи с истекшим сроком договора о владении именем. Сам «КАМАЗ» передал клуб в частные руки еще несколько лет назад.

– «КАМАЗ» к этому футбольному клубу не имеет никакого отношения, независимо от того, как выступает клуб – хорошо или плохо, какие у них там успехи или неудачи, – говорит Афанасьев. – Мы считаем неправильным, что команда, к которой мы не имеем никакого отношения, носит наше имя. Мы точно также трепетно относимся к нашему имени на запасных частях и не только. Поэтому мы боремся с контрафактом, потому что не хотим отвечать, пусть даже имиджем, за то, что нам не принадлежит и на что мы не можем повлиять.