, 19 Ноября
$ 58,1179
€ 67,6434
Предложения банков
Еще новости
Подробно


«Иннокам» и скандал с Ибрагимовым повлияли на рейтинг Татарстана

11.07.2016, 07:50

Фонд развития общественных связей «Петербургская политика» составил очередной рейтинг регионов России с максимальной социальной устойчивостью по итогам прошлого месяца. Среди «негативных» для Татарстана событий эксперты выделили два фактора – возбуждение уголовного дела в отношении главы Союза молодых лидеров инноваций, экс-директор ИТ-парка Набережных Челнов Рамиля Ибрагимова, оправдавшего массовое убийство посетителей гей-глуба в американском городе Орландо, и пожар на пороховом заводе в Казани, в котором пострадали четыре человека.

Правда, республика в рейтинге все же не упала, удержавшись на своем прежнем месте среди регионов с максимальной устойчивостью (с текущим рейтингом в 8,2 балла). Эксперты посчитали, что положительных событий в Татарстане было больше. В числе них Фонд отмечает утверждение Дмитрием Медведевым концепции создания в Татарстане инновационного центра «Иннокам», подписание нескольких соглашений (с Агентством стратегических инициатив и Агентством развития профессиональных сообществ «WorldSkills Russia», банком ВТБ), переизбрание Рустама Минниханова председателем Совета ассоциации инновационных регионов России, проведение в Сеуле корейско-татарстанского форума с участием главы республики.

Здесь же Фонд учел первое место Татарстана в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата Агентства стратегических инициатив, в рейтинге инновационного развития Института статистических исследований и экономики знаний НИУ ВШЭ, в рейтинге самых креативных городов России британского издания The Calvert Journal, а также четвертое место Рустама Минниханова в рейтинге эффективности губернаторов ФОРГО. Кроме того, учитывались результаты ряда других рейтингов, по которым Татарстан вошел в десятку.