, 17 Января
$ 59,6067
€ 63,2308
Предложения банков
Коротко


Челнинских поставщиков алюминия и мяса мошенники обманули на 3,2 млн

08.07.2016, 09:55

В Челнах аферисты обманули двоих предпринимателей в общей сложности на 3,2 млн рублей. Пострадавшие обратились в полицию. Названия компаний пресс-служба УВД не раскрывает, но указывает, что они занимаются оптовыми поставками грузов. Запросы клиентов фирмы получают из разных регионов России, а перевозчиков находят на сайтах грузоперевозок.

Как сообщил один из бизнесменов, 29 июня ему позвонил покупатель, которому нужно было доставить в Старый Оскол партию изделий из алюминия на 2 млн рублей. Нанятый водитель забрал товар у потерпевшего, но до пункта назначения его не довез. Сотрудники полиции установили личность грузоперевозчика и допросили его. Водитель объяснил, что уже в пути с ним связался мужчина, который представился владельцем груза и потребовал изменить маршрут и место его доставки. Оказалось, что и водитель, и предприниматели попались на уловку мошенника. Одному из них он представился владельцем груза, второму – перевозчиком. Позже аферист нашел покупателя товара, а вырученные 2 млн рублей присвоил.

В подобной ситуации оказался и второй заявитель, занимающийся производством и поставкой мясопродуктов. Злоумышленники аналогичным способом присвоили себе его груз стоимостью свыше 1,2 млн рублей.


Сказано

Рустам Минниханов, президент республики Татарстан:

«Мы, конечно же, готовы оказать всяческое содействие Татфондбанку, если будет определен санатор. У нас есть возможности поддержки. Есть компании, которые держат там депозиты. С ними ведем переговоры, если появится санатор, чтобы они капитализировали свои депозиты. Но пока решение не принято. Все будет зависеть от того, какое решение примет Центробанк».
Сделано

Команда «КАМАЗ-мастер»

триумфально выиграла ралли-марафоны «Дакар-2017» и Africa Eco Race.
Комментарии
ктоб сомневался) власть по-беспределу отживает земли, задирает арендную плату в десятки раз. кто терпила - тот молча сидит, а кто в суд ходит - разваливает их на раз, потому что не может быть в ...
Чудны дела твои господи! Я то думал правовую оценку у нас суд и прокуратура дают, так нет же, оказывается муфтий! А что касается крестов и полумесяцев, боюсь скоро все ими утыкают. Мои чувства, как ...
А где простая логика? На градсовете одобрили, сказали объекту быть, а градплан не дают? Может кто-нибудь сможет адекватно пояснить?
Значит правду писал Яковлев. Как вообщем и всегда.