, 29 Марта
$ 56,9364
€ 61,8102
Предложения банков
Коротко


Челнинских поставщиков алюминия и мяса мошенники обманули на 3,2 млн

08.07.2016, 09:55

В Челнах аферисты обманули двоих предпринимателей в общей сложности на 3,2 млн рублей. Пострадавшие обратились в полицию. Названия компаний пресс-служба УВД не раскрывает, но указывает, что они занимаются оптовыми поставками грузов. Запросы клиентов фирмы получают из разных регионов России, а перевозчиков находят на сайтах грузоперевозок.

Как сообщил один из бизнесменов, 29 июня ему позвонил покупатель, которому нужно было доставить в Старый Оскол партию изделий из алюминия на 2 млн рублей. Нанятый водитель забрал товар у потерпевшего, но до пункта назначения его не довез. Сотрудники полиции установили личность грузоперевозчика и допросили его. Водитель объяснил, что уже в пути с ним связался мужчина, который представился владельцем груза и потребовал изменить маршрут и место его доставки. Оказалось, что и водитель, и предприниматели попались на уловку мошенника. Одному из них он представился владельцем груза, второму – перевозчиком. Позже аферист нашел покупателя товара, а вырученные 2 млн рублей присвоил.

В подобной ситуации оказался и второй заявитель, занимающийся производством и поставкой мясопродуктов. Злоумышленники аналогичным способом присвоили себе его груз стоимостью свыше 1,2 млн рублей.


Сказано

Роберт Мусин, экс-председатель правления Татфондбанка:

«Я себя виновным не считаю. Никуда я не скрывался и не собираюсь скрываться. Все это время находился здесь, вел работу для того, чтобы можно было поправить положение банка».
Сделано

Центробанк России

3 марта лишил лицензий Татфондбанк, ИнтехБанк и «Анкор Банк».
Комментарии
Как он его покупал, если он сам лично строил!!! Зачем так нагло врать?
А если не одобрят скажут смотрите какие мы независимые, ни кто на нас повлиять не может, Это же подстава и пиар. Просто так это в СМИ не появилось бы.
Одобрят. С Казани магдееву уже позвонил коллега.
Скоро походу и Яковлева закроют найдут связь с обналом
сергей уже повторяется, бедняжко
Очень ясная картина. Мне выплатили 5500р и я бы как раньше успокоился, друг с аналогичной проблемой, объяснил последовательность действий: эксперт -> юрист. Если кратко, то получилось 48тыр!!! А ...