, 25 Мая
$ 56,2743
€ 62,9203
Предложения банков
Коротко


Топ-менеджер ТТС обвиняется в коммерческом подкупе

04.07.2016, 15:35

В Набережных Челнах завершено расследование уголовного дела в отношении директора по инвестициям и развитию дилерской сети ООО «УК ТрансТехСервис» Меньшикова Н. Топ-менеджеру Вячеслава Зубарева, главы холдинга, предъявлено обвинение в коммерческом подкупе.

По версии следствия, с 1 июня по 19 июля 2011 года ООО «УК «ТрансТехСервис» проводило тендер на строительство автомобильных центров Renault и Hyundai в районе Орловского кольца. К участию в нем заявилось ООО «СтройКом-Х». Топ-менеджер ТТС, который был ответственным за организацию тендера, потребовал от представителей компании 1 млн рублей, пообещав обеспечить выигрыш. Последние дали согласие. Немного позже Меньшиков сообщил заявочную стоимость строительства, необходимую для победы в тендере – 179,9 тыс. рублей. В общей соржности топ-менеджер, как стало известно Chelny-biz.ru, получил деньги и услуги имущественного характера почти на 700 тыс. рублей. Интересно, что в одном из случаев средства передал Олег Гордевич, который проходит по делу Дамира Бибишева. Гордевич якобы действовал в интересах ООО «СтройКом-Х».

Схожие по характеру преступные действия были совершены и по тендеру в Казани – при строительстве автомобильного центра Huyndai на ул. Декабристов. Тогда Меньшиков потребовал у тех же лиц 1 млн рублей, но в результате получил 500 тыс. рублей.

В настоящее время уголовное дело направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.


Сказано

Рустам Минниханов, президент РТ:

«Из отправившихся на фронт более семисот тысяч татарстанцев почти половина не вернулись домой. Каждый из нас в безграничном долгу перед уже ушедшими и ныне здравствующими ветеранами, которые и по сей день являются живым примером стойкости и героизма для молодежи и нынешних защитников Отечества»
Сделано

«Бессмертный полк»

собрал в Набережных Челнах более 60 тысяч человек
Комментарии
А только Челны-холод выигрывает на аукционе? Огласите весь список, пожалуйста
А потому что "Челны-Холод" выиграл участки на аукционе. И будет платить деньги в бюджет в отличии от "Славицы", которая их получила нахаляву и не платила за них ни копейки.
Татарстан - субъект с правами суверенного государства, с собственной конституцией и президентом. Существующие суверенные права - фикция. Тем не менее, присягнувший служить народу Татарстана, не ...