, 24 Июня
$ 60,1482
€ 67,1495
Предложения банков
Коротко


Топ-менеджер ТТС обвиняется в коммерческом подкупе

04.07.2016, 15:35

В Набережных Челнах завершено расследование уголовного дела в отношении директора по инвестициям и развитию дилерской сети ООО «УК ТрансТехСервис» Меньшикова Н. Топ-менеджеру Вячеслава Зубарева, главы холдинга, предъявлено обвинение в коммерческом подкупе.

По версии следствия, с 1 июня по 19 июля 2011 года ООО «УК «ТрансТехСервис» проводило тендер на строительство автомобильных центров Renault и Hyundai в районе Орловского кольца. К участию в нем заявилось ООО «СтройКом-Х». Топ-менеджер ТТС, который был ответственным за организацию тендера, потребовал от представителей компании 1 млн рублей, пообещав обеспечить выигрыш. Последние дали согласие. Немного позже Меньшиков сообщил заявочную стоимость строительства, необходимую для победы в тендере – 179,9 тыс. рублей. В общей соржности топ-менеджер, как стало известно Chelny-biz.ru, получил деньги и услуги имущественного характера почти на 700 тыс. рублей. Интересно, что в одном из случаев средства передал Олег Гордевич, который проходит по делу Дамира Бибишева. Гордевич якобы действовал в интересах ООО «СтройКом-Х».

Схожие по характеру преступные действия были совершены и по тендеру в Казани – при строительстве автомобильного центра Huyndai на ул. Декабристов. Тогда Меньшиков потребовал у тех же лиц 1 млн рублей, но в результате получил 500 тыс. рублей.

В настоящее время уголовное дело направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.


Сказано

Наиль Магдеев, мэр города Набережные Челны:

«Мы будем делать все, чтобы китайский бизнес в Челнах чувствовал себя комфортно. Мы имеем определенные перспективы по развитию на территории города бизнеса компании Haier по другим направлениям. Благодаря нашим совместным усилиям все трудности, которые были, мы успешно преодолели. Все те возможности, которые есть в городе, со стороны руководства города и республики, безусловно, будут обеспечены. Мы это доказали реальными делами».
Сделано

124 га земли

выделено в промышленной зоне Набережных Челнов для индустриального парка инвесторов из Китая.
Комментарии
Ну вот , Яковлев опять прав : что скажет господин Магдеев и Абдулин ? А теперь расскажите жителям очередную сказочку о целесообразности нарушать законы Российской Федерации . Деньги верните в бюджет ...
Неужто никто коррупцию и сговор во всей крассе не видит?