, 25 Марта
$ 57,5228
€ 62,0959
Предложения банков
Коротко


Топ-менеджер ТТС обвиняется в коммерческом подкупе

04.07.2016, 15:35

В Набережных Челнах завершено расследование уголовного дела в отношении директора по инвестициям и развитию дилерской сети ООО «УК ТрансТехСервис» Меньшикова Н. Топ-менеджеру Вячеслава Зубарева, главы холдинга, предъявлено обвинение в коммерческом подкупе.

По версии следствия, с 1 июня по 19 июля 2011 года ООО «УК «ТрансТехСервис» проводило тендер на строительство автомобильных центров Renault и Hyundai в районе Орловского кольца. К участию в нем заявилось ООО «СтройКом-Х». Топ-менеджер ТТС, который был ответственным за организацию тендера, потребовал от представителей компании 1 млн рублей, пообещав обеспечить выигрыш. Последние дали согласие. Немного позже Меньшиков сообщил заявочную стоимость строительства, необходимую для победы в тендере – 179,9 тыс. рублей. В общей соржности топ-менеджер, как стало известно Chelny-biz.ru, получил деньги и услуги имущественного характера почти на 700 тыс. рублей. Интересно, что в одном из случаев средства передал Олег Гордевич, который проходит по делу Дамира Бибишева. Гордевич якобы действовал в интересах ООО «СтройКом-Х».

Схожие по характеру преступные действия были совершены и по тендеру в Казани – при строительстве автомобильного центра Huyndai на ул. Декабристов. Тогда Меньшиков потребовал у тех же лиц 1 млн рублей, но в результате получил 500 тыс. рублей.

В настоящее время уголовное дело направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.


Сказано

Роберт Мусин, экс-председатель правления Татфондбанка:

«Я себя виновным не считаю. Никуда я не скрывался и не собираюсь скрываться. Все это время находился здесь, вел работу для того, чтобы можно было поправить положение банка».
Сделано

Центробанк России

3 марта лишил лицензий Татфондбанк, ИнтехБанк и «Анкор Банк».
Комментарии
все правильно Яковлев значит написал при Магдееве его работу не проверяли.... только после СКРПОЗОР власти
Известно куда дорожки приведут. Это не Частное предприятие
Гафаров не покупал пипл, нечего ему продавать, дали поуправлять, наобещал с три короба, как всегда. Поэтому и не знает, что реальный владелец намерен делать с его "бизнес единицей".
26 число скоро посмотрим появится ли на улицах Яковлев.