, 6 Июня
$ 65,1614
€ 73,4239
Предложения банков
Еще новости
Подробно


В гостинице «Бегишево» остаются четыре пассажира, ожидающие рейса в Стамбул

29.06.2016, 17:53

В гостинице аэропорта «Бегишево» разместили четырех пассажиров, которые должны были вылететь в Турцию сегодня рано утром. Билеты на этот рейс купили 183 человека. Вылет, напомним, был отменен в связи с терактом в аэропорту Стамбула. Отправка самолета по маршруту Стамбул – Нижнекамск–Стамбул задержана в итоге на двое суток. Борт направится из Турции в Нижнекамск в ночь с 30 июня на 1 июля в 22:30, обратно – в 3.45.

Сегодня ночь на момент регистрации рейса в аэропорт прибыли 15 из 183 пассажиров. Об этом сообщил гендиректор «Бегишево» Сергей Романцов. Жители Набережных Челнов и Нижнекамска разъехались по домам, четверых пассажиров аэропорт разместил в гостинице.

– Пассажиры отмененных рейсов – в основном рабочие, которые участвуют в реконструкции завода «ТАНЕКО», работают в ОЭЗ «Алабуга», но есть и наши граждане, ездившие в Турцию, – отметил Романцов.

Топ-менеджер аэропорта прокомментировал также сегодняшнюю новость о восстановлении воздушного сообщения с Турцией.

– Дело в том, что аэропорт «Бегишево» обеспечил все необходимые нормы и требования по мерам авиационной безопасности. Естественно, после теракта в Стамбуле мы провели дополнительные инструктажи об усилении бдительности при процедурах предполетного досмотра. Что касается возобновления рейсов в Турцию, все будет зависеть от туроператоров, которые будут заказывать чартеры. Аэропорт осуществляет только обслуживание этих рейсов. У нас есть ресурсы начать их обслуживание при соответствующих заявках, – прокомментировал Сергей Романцов.

Отметим, что рейсы в Стамбул и обратно совершаются дважды в неделю. С июля, по словам Романцова, количество регулярных рейсов вырастет до трех.