, 15 Июня
$ 64,4326
€ 72,6993
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Родители о положении детей в Стамбуле: «Ребенок написал SMS, что все нормально»

29.06.2016, 10:58

Ситуация с детьми, которые находились в аэропорту Ататюрка в Стамбуле в момент взрыва, нормализовалась. 15 девочек из челнинского танцевального ансамбля «Бисеринки», который летел домой после конкурса из Болгарии через Стамбул, сейчас находятся в отеле. Они уже вышли на связь с родителями и теперь ждут возможности вылететь домой.

Как рассказала Chelny-biz.ru мама участницы коллектива Ландыш Князева, родители с детьми постоянно поддерживают связь.

– Мы переписываемся, кто-то по телефону дозванивается. Пока дети в отеле, их покормили. У них получилось поспать. Пока держатся. Стресс, кончено, получили они колоссальный. Но с ними педагог, мы в ней уверены. Я думаю, все будет хорошо. Пока других новостей нет, они сами еще ничего не знают, аэропорты закрыты, – сообщила мама. – О взрывах я узнала от одной из родительниц. Испугалась за ребенка. Около получаса никакой связи не было, телефоны были недоступны, на сообщения не отвечали. Мы были в неведении, потом ребенок написал SMS, что все нормально, потом я с ней переговорила, и мы немного успокоились. Они сказали, что их везут в безопасное место.

К решению проблемы подключился уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов, Консульство РФ и руководство Татарстана.

Как сообщил Астахов в своем Instagram, ансамбль «Бисеренки» в ближайшее время будет вывезен из Стамбула в Россию: «Девочки оказались транзитом из Варны в Стамбуле и попали в эпицентр теракта. Они были очень напуганы. Сейчас они в безопасности. Большое спасибо Руководству Республики Татарстан за оперативное реагирование и помощь детям».

Отметим, что заместитель руководителя исполкома города Рамиль Халимов уже встретился с родителями детей.

Фото: vk.com