, 20 Июля
$ 63,2746
€ 73,4808
Предложения банков
Еще новости
Подробно


«Татпроф» заявляет о выходе из кризиса и ожидает в июне прибыль

22.06.2016, 10:15

Глава компании «Татпроф» Сергей Рачков заявил, что предприятие преодолело все кризисные явления и вступило в стадию активного роста. Сегодня здесь набирают сотрудников и рассчитывают на неплохую прибыль.

– Предприятие существует 26 лет. Это третий кризис в истории компании. Кризис – время возможностей, мы обновились, – рассказал Сергей Рачков на прошедшей накануне пресс-конференции. – Сегодня мы вышли на те рубежи, которые были до начала кризиса. В этом году мы работаем без убытков. Предварительные данные по июню – в пределах 9–10 млн прибыли.

По словам гендиректора ООО АП «Татпроф» Евгения Рачкова, в 2014 году оборот компании уменьшился практически вдвое.

– В 2014 году вместе с долларом вся продукция из алюминия подорожала примерно в два раза. Сейчас цена на алюминий – около 150–200 рублей за килограмм, три года назад она была на уровне 60–70 рублей, – рассказал Евгений Рачков. – Не то, что компания, вся отрасль примерно раза в два и просела. Вместо алюминиевого окна стали ставить пластиковое, вместо алюминиевой опалубки делать стальную. Сейчас ситуация стабилизировалась, потому что цены на сталь, дерево и пластик начали подтягиваться.

Из-за кризиса на предприятии сократили сотрудников – с 800 в 2014 году до 420 сегодня. По словам руководителей, такие меры помогли сохранить достойную зарплату оставшихся. Теперь сотрудников набирают, проходит конкурс на начальников участков и мастеров. Ежемесячный фонд оплаты труда на предприятии составляет 18-20 млн рублей.

– Самый опытный мастер, например, заработал за май 102 тысячи рублей. Не каждый месяц и не каждый работник столько зарабатывает, – признал Сергей Рачков.

Что касается средней зарплаты, сейчас она составляет порядка 45 тыс. рублей, и ее стремятся довести до 60 тыс.