, 21 Февраля
$ 58,0967
€ 61,6987
Предложения банков
Коротко


ТОР в Челнах: новыми резидентами стали «Тэмпо» и «Техноанод»

20.06.2016, 12:02

Сегодня в Казани состоялось заседание Комиссии по рассмотрению заявок на включение резидентов в ТОСЭР «Набережные Челны». Были рассмотрены заявки двух челнинский компаний: «Тэмпо» и «Техноанод». Как стало известно Chelny-biz.ru, проекты обеих компаний были одобрены и получили статус резидентов ТОР.

Металлургический комбинат «Тэмпо» (производство арматуры) планирует, согласно представленному проекту, создать 1,5 тысячи рабочих мест и инвестировать порядка 5,5 млрд рублей. ООО «Техноанод» (покраска алюминия) инвестирует 64 млн рублей и создаст 34 рабочих места. Отметим, что участие в заседании приняли премьер-министр РТ Ильдар Халиков, мэр города Наиль Магдеев, заместители руководителя исполкома Наталия Кропотова и Альфинур Галиакберова, начальники управлений строительства и экономического развития Ильмир Исхаков и Радмир Беляев.

Следующие на очереди пять компаний: «КамаКристалл Технолоджи», «Вкусняев», «Челны Фуд», «Челныагрегат», а также совместное предприятие «КАМАЗа» и американской «Федерал Могул». Они ждут очередного заседания конкурсной комиссии.

Напомним, что ранее статус резидентов получили «АПК Камский» и ООО «Хайер Апплаенсис РУС», которые запланировали создание свыше 600 рабочих мест и 3,6 млрд рублей инвестиций на первом этапе. В последующем сумма инвестиций по двум проектам вырастет до 6 млрд.


Сказано

Эльдар Тимергалиев, заместитель руководителя исполкома по вопросам развития ТОР:

«Набережные Челны располагают сегодня 480 гектарами свободных земель в промзоне. Мы с уверенностью можем сказать, что наш город может открыть свои двери для более чем 500 новых предприятий».
Сделано

Набережные Челны

привлекли за год инвестиции в сумме 40,7 млрд рублей. Пятая часть приходится на резидентов ТОСЭР, которые вложили 8 млрд.
Комментарии
не уступил уж а радостно избавился наверно
Сам монополист, а еще что-то возмущается! Хочет своё государство в государстве? Постыдился бы!
А 20 февраля этот " лучший" - лишили госаккредитации?! (см. статью ниже) Это как понимать?
Пространство Азатлык слишком большое, между мероприятиями, когда здесь людно и весело, площадь превращается в пустырь. Есть два пути решения: сократить пространство, сделать его камерным, т.е. ...