, 17 Января
$ 59,6067
€ 63,2308
Предложения банков
Коротко


ТОР в Челнах: новыми резидентами стали «Тэмпо» и «Техноанод»

20.06.2016, 12:02

Сегодня в Казани состоялось заседание Комиссии по рассмотрению заявок на включение резидентов в ТОСЭР «Набережные Челны». Были рассмотрены заявки двух челнинский компаний: «Тэмпо» и «Техноанод». Как стало известно Chelny-biz.ru, проекты обеих компаний были одобрены и получили статус резидентов ТОР.

Металлургический комбинат «Тэмпо» (производство арматуры) планирует, согласно представленному проекту, создать 1,5 тысячи рабочих мест и инвестировать порядка 5,5 млрд рублей. ООО «Техноанод» (покраска алюминия) инвестирует 64 млн рублей и создаст 34 рабочих места. Отметим, что участие в заседании приняли премьер-министр РТ Ильдар Халиков, мэр города Наиль Магдеев, заместители руководителя исполкома Наталия Кропотова и Альфинур Галиакберова, начальники управлений строительства и экономического развития Ильмир Исхаков и Радмир Беляев.

Следующие на очереди пять компаний: «КамаКристалл Технолоджи», «Вкусняев», «Челны Фуд», «Челныагрегат», а также совместное предприятие «КАМАЗа» и американской «Федерал Могул». Они ждут очередного заседания конкурсной комиссии.

Напомним, что ранее статус резидентов получили «АПК Камский» и ООО «Хайер Апплаенсис РУС», которые запланировали создание свыше 600 рабочих мест и 3,6 млрд рублей инвестиций на первом этапе. В последующем сумма инвестиций по двум проектам вырастет до 6 млрд.


Сказано

Рустам Минниханов, президент республики Татарстан:

«Мы, конечно же, готовы оказать всяческое содействие Татфондбанку, если будет определен санатор. У нас есть возможности поддержки. Есть компании, которые держат там депозиты. С ними ведем переговоры, если появится санатор, чтобы они капитализировали свои депозиты. Но пока решение не принято. Все будет зависеть от того, какое решение примет Центробанк».
Сделано

Команда «КАМАЗ-мастер»

триумфально выиграла ралли-марафоны «Дакар-2017» и Africa Eco Race.
Комментарии
ктоб сомневался) власть по-беспределу отживает земли, задирает арендную плату в десятки раз. кто терпила - тот молча сидит, а кто в суд ходит - разваливает их на раз, потому что не может быть в ...
Чудны дела твои господи! Я то думал правовую оценку у нас суд и прокуратура дают, так нет же, оказывается муфтий! А что касается крестов и полумесяцев, боюсь скоро все ими утыкают. Мои чувства, как ...
А где простая логика? На градсовете одобрили, сказали объекту быть, а градплан не дают? Может кто-нибудь сможет адекватно пояснить?
Значит правду писал Яковлев. Как вообщем и всегда.