, 29 Мая
$ 56,7560
€ 63,6689
Предложения банков
Коротко


ТОР в Челнах: новыми резидентами стали «Тэмпо» и «Техноанод»

20.06.2016, 12:02

Сегодня в Казани состоялось заседание Комиссии по рассмотрению заявок на включение резидентов в ТОСЭР «Набережные Челны». Были рассмотрены заявки двух челнинский компаний: «Тэмпо» и «Техноанод». Как стало известно Chelny-biz.ru, проекты обеих компаний были одобрены и получили статус резидентов ТОР.

Металлургический комбинат «Тэмпо» (производство арматуры) планирует, согласно представленному проекту, создать 1,5 тысячи рабочих мест и инвестировать порядка 5,5 млрд рублей. ООО «Техноанод» (покраска алюминия) инвестирует 64 млн рублей и создаст 34 рабочих места. Отметим, что участие в заседании приняли премьер-министр РТ Ильдар Халиков, мэр города Наиль Магдеев, заместители руководителя исполкома Наталия Кропотова и Альфинур Галиакберова, начальники управлений строительства и экономического развития Ильмир Исхаков и Радмир Беляев.

Следующие на очереди пять компаний: «КамаКристалл Технолоджи», «Вкусняев», «Челны Фуд», «Челныагрегат», а также совместное предприятие «КАМАЗа» и американской «Федерал Могул». Они ждут очередного заседания конкурсной комиссии.

Напомним, что ранее статус резидентов получили «АПК Камский» и ООО «Хайер Апплаенсис РУС», которые запланировали создание свыше 600 рабочих мест и 3,6 млрд рублей инвестиций на первом этапе. В последующем сумма инвестиций по двум проектам вырастет до 6 млрд.


Сказано

Рустам Минниханов, президент РТ:

«Из отправившихся на фронт более семисот тысяч татарстанцев почти половина не вернулись домой. Каждый из нас в безграничном долгу перед уже ушедшими и ныне здравствующими ветеранами, которые и по сей день являются живым примером стойкости и героизма для молодежи и нынешних защитников Отечества»
Сделано

«Бессмертный полк»

собрал в Набережных Челнах более 60 тысяч человек
Комментарии
Я бы отдал свой голос за владельцев РОКНРОЛЛЫ
Он сын начальника отдела КГБ,ему светила судьба пролетария....но в 90-х ориентиры поменялись....
Пока офис не закрылся лучше подключить Траст Онлайн. Я уже давно им пользуюсь, удобно. А досрочно закрывать смысла не вижу, проценты потеряете и все.
одно другому не мешают, с правительством тож работают уж