, 30 Марта
$ 56,9364
€ 61,8102
Предложения банков
Коротко


ТОР в Челнах: новыми резидентами стали «Тэмпо» и «Техноанод»

20.06.2016, 12:02

Сегодня в Казани состоялось заседание Комиссии по рассмотрению заявок на включение резидентов в ТОСЭР «Набережные Челны». Были рассмотрены заявки двух челнинский компаний: «Тэмпо» и «Техноанод». Как стало известно Chelny-biz.ru, проекты обеих компаний были одобрены и получили статус резидентов ТОР.

Металлургический комбинат «Тэмпо» (производство арматуры) планирует, согласно представленному проекту, создать 1,5 тысячи рабочих мест и инвестировать порядка 5,5 млрд рублей. ООО «Техноанод» (покраска алюминия) инвестирует 64 млн рублей и создаст 34 рабочих места. Отметим, что участие в заседании приняли премьер-министр РТ Ильдар Халиков, мэр города Наиль Магдеев, заместители руководителя исполкома Наталия Кропотова и Альфинур Галиакберова, начальники управлений строительства и экономического развития Ильмир Исхаков и Радмир Беляев.

Следующие на очереди пять компаний: «КамаКристалл Технолоджи», «Вкусняев», «Челны Фуд», «Челныагрегат», а также совместное предприятие «КАМАЗа» и американской «Федерал Могул». Они ждут очередного заседания конкурсной комиссии.

Напомним, что ранее статус резидентов получили «АПК Камский» и ООО «Хайер Апплаенсис РУС», которые запланировали создание свыше 600 рабочих мест и 3,6 млрд рублей инвестиций на первом этапе. В последующем сумма инвестиций по двум проектам вырастет до 6 млрд.


Сказано

Роберт Мусин, экс-председатель правления Татфондбанка:

«Я себя виновным не считаю. Никуда я не скрывался и не собираюсь скрываться. Все это время находился здесь, вел работу для того, чтобы можно было поправить положение банка».
Сделано

Центробанк России

3 марта лишил лицензий Татфондбанк, ИнтехБанк и «Анкор Банк».
Комментарии
не наглые казанские, а беспринципные бугульминские
Нагло втыкают свой бургер Кинг, вырезают зелёный островок. То что они где-то в другом месте деревья воткнут, здешним жителям не поможет. Наглые .... казанские. Уродуйте свою Казань! Хоть всю обложите ...
оценку достижений и сроки реально легко увидеть в сравнении, откройте глаза , эта команда решает сложные задачи в зажатых рамках бюджета
Кстати мэр уклонился на вопрос о родственных связях Ильмира Исхакова и жены Абдуллина. Сказал сами ответят за себя. Было бы интересно от них получить ответ
Нужен полноценный торговый центр, а ленте там не место
Нет , мы родственники но в браке не состоим .