, 25 Мая
$ 61,4090
€ 72,0082
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Чагин: «КАМАЗ-мастер» может пропустить «Дакар-2017» из-за финансовых проблем

14.06.2016, 07:59

Прославленная команда «КАМАЗ-мастер» испытывает серьезные финансовые трудности, поскольку основной инвестор – «Внешэкономбанк» - приостановил финансирование. Об этом заявил накануне руководитель команды Владимир Чагин.

— Команда испытывает серьезнейшие финансовые затруднения, одним из основных партнеров был «Внешэкономбанк», — цитирует Чагина агентство «Р-Спорт». — Какие проблемы в банке — всем известно, идет реорганизация банка, сменился руководящий состав, изменены направления деятельности, изменены приоритеты, и в настоящее время приостановлено финансирование команды «КАМАЗ-мастер». Какой период это продлится — сказать сложно, нам это неизвестно.

По словам Чагина, финансирование со стороны банка прекратилось еще в 2015 году. До этого были сложности из-за выросшего курса евро. На данный момент у команды нет средств на подготовку к очередному ралли «Дакар-2017».

- На данный момент едва находим средства для участия в «Шелковом пути», а вот на «Дакар» и на подготовку к нему денег нет. Такого тяжелого периода в финансовом плане в команде не было никогда, - отметил руководитель «КАМАЗ-мастер» и сообщил, что финансовую проблему пытаются решить на правительственном уровне. - Соответствующие письма были написаны и президенту Владимиру Владимировичу Путину, и премьер-министру Дмитрию Анатольевичу Медведеву. Все в курсе ситуации и пытаются найти решение этой проблемы финансирования для участия в дальнейшем в соревнованиях.

Кстати, накануне министр спорта России Виталий Мутко заявил ТАСС, что министерство изучит ситуацию и финансовые проблемы команды из Набережных Челнов.