, 20 Августа
$ 66,8757
€ 76,1848
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Магдеев: «Мы услышали ряд фамилий депутатов, которые неплохо платят»

06.06.2016, 08:22

На вопрос трудоустройства школьников обратил внимание мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев на «деловом понедельнике». Он призвал руководителей предприятий изыскать возможность и трудоустроить у себя ребят.

Как доложил замруководителя исполкома Рамиль Халимов, на трудоустройство школьников из республиканского бюджета выделено в этом году 2 млн 697 тыс. 663 рубля, из городского бюджета – 3 млн 548 тыс. рублей. Через центр по трудоустройству молодежи работу предоставят 1205 школьникам. Они будут работать по два часа в день в течение месяца, зарплата, на которую могут рассчитывать школьники, –2,8 тыс. рублей. Через центр занятости в результате индивидуальной работы с предприятиями города работу нашли 699 ребятам. Их зарплата – порядка 7,3 тыс. рублей. Это работа на таких предприятиях как ООО ТД «Челны-хлеб», ЗАО «Челныводоканал», ПАО «КАМАЗ», Завод двигателей, ПРЗ, ООО «Сатурн», ООО «Кориб»

Всего в Челнах более 11 тысяч ребят в возрасте от 14 до 18 лет. Из них трудоустроиться желает 57,4% или 6342 человека. При этом фактически трудоустроено около двух тысяч.

– Давайте мы на эту проблему посмотрим. Трудоустройство детей в каникулярное время на работу в ваши акционерные общества, компании – это очень важно. Наталия Анатольевна (Кропотова, - ред.), вы вместе с Рамилем Марвановичем (Халимов, - ред.) с каждым работодателем отдельно переговорите, – обратился Наиль Магдеев к заместителям руководителя исполкома. – Понимающих большинство, чем больше мы будем занимать детей, тем больше будут материальные возможности в семьях, тем меньше происшествии и работы будет для начальника УВД. Мы услышали ряд фамилий депутатов, которые неплохо платят… Есть хорошие примеры. Не надо ждать отмашки. Количество трудоустраиваемых должно быть больше, – подчеркнул Магдеев и поручил решить вопрос в течение недели.