, 25 Марта
$ 57,5228
€ 62,0959
Предложения банков
Коротко


Зубарев и «Avito авто» объединяются для борьбы с серым рынком

03.06.2016, 13:27

Несколько крупнейших автодилеров России вместе с сервисом объявлений «Avito авто» создали базу данных историй автомобилей, которая позволит развернуть борьбу с серым рынком подержанных машин. В проекте участвует крупнейший региональный дилер из Набережных Челнов - «ТрансТехСервис» Вячеслава Зубарева.

Для проекта будет создана компания, доли в которой будут у всех участников, рассказал представитель «Avito авто». Дилеры предоставят данные об автомобилях и данные из других источников на основе VIN (уникального номера) автомобиля. Из базы можно будет узнать пробег машины, историю обслуживания и другую информацию. Сначала услуга будет бесплатной для дилеров-партнеров, а осенью она станет доступна и для физлиц. Часть сервиса останется бесплатной. Полная информация об авто станет платной, цена еще не определена.

– Официальные дилеры находятся в неравных условиях с серым рынком – перекупщиками и авторынками – они предлагают более низкие цены, но продают автомобили битые или со скрученным пробегом, – говорит коммерческий директор ТТС Тимур Валиуллин. – Для оценки технического состояния машины дилеру нужны специалисты, аппаратура и т. д., это повышает цену, а доступ к базе позволит сократить расходы и конкурировать с неофициальными дилерами.

Отметим, что по итогам 2015 года доля дилеров в продажах подержанных машин достигла 8%. Сами дилеры при этом наращивают продажи б/у авто. В феврале 2016 рынок подержанных машин впервые с конца 2014-го вырос на 10,9%. Сейчас «ТрансТехСервис» на 100% новых машин продает 60% подержанных, пишут «Ведомости».


Сказано

Роберт Мусин, экс-председатель правления Татфондбанка:

«Я себя виновным не считаю. Никуда я не скрывался и не собираюсь скрываться. Все это время находился здесь, вел работу для того, чтобы можно было поправить положение банка».
Сделано

Центробанк России

3 марта лишил лицензий Татфондбанк, ИнтехБанк и «Анкор Банк».
Комментарии
все правильно Яковлев значит написал при Магдееве его работу не проверяли.... только после СКРПОЗОР власти
Известно куда дорожки приведут. Это не Частное предприятие
Гафаров не покупал пипл, нечего ему продавать, дали поуправлять, наобещал с три короба, как всегда. Поэтому и не знает, что реальный владелец намерен делать с его "бизнес единицей".
26 число скоро посмотрим появится ли на улицах Яковлев.