, 17 Января
$ 59,6067
€ 63,2308
Предложения банков
Коротко


Зубарев и «Avito авто» объединяются для борьбы с серым рынком

03.06.2016, 13:27

Несколько крупнейших автодилеров России вместе с сервисом объявлений «Avito авто» создали базу данных историй автомобилей, которая позволит развернуть борьбу с серым рынком подержанных машин. В проекте участвует крупнейший региональный дилер из Набережных Челнов - «ТрансТехСервис» Вячеслава Зубарева.

Для проекта будет создана компания, доли в которой будут у всех участников, рассказал представитель «Avito авто». Дилеры предоставят данные об автомобилях и данные из других источников на основе VIN (уникального номера) автомобиля. Из базы можно будет узнать пробег машины, историю обслуживания и другую информацию. Сначала услуга будет бесплатной для дилеров-партнеров, а осенью она станет доступна и для физлиц. Часть сервиса останется бесплатной. Полная информация об авто станет платной, цена еще не определена.

– Официальные дилеры находятся в неравных условиях с серым рынком – перекупщиками и авторынками – они предлагают более низкие цены, но продают автомобили битые или со скрученным пробегом, – говорит коммерческий директор ТТС Тимур Валиуллин. – Для оценки технического состояния машины дилеру нужны специалисты, аппаратура и т. д., это повышает цену, а доступ к базе позволит сократить расходы и конкурировать с неофициальными дилерами.

Отметим, что по итогам 2015 года доля дилеров в продажах подержанных машин достигла 8%. Сами дилеры при этом наращивают продажи б/у авто. В феврале 2016 рынок подержанных машин впервые с конца 2014-го вырос на 10,9%. Сейчас «ТрансТехСервис» на 100% новых машин продает 60% подержанных, пишут «Ведомости».


Сказано

Рустам Минниханов, президент республики Татарстан:

«Мы, конечно же, готовы оказать всяческое содействие Татфондбанку, если будет определен санатор. У нас есть возможности поддержки. Есть компании, которые держат там депозиты. С ними ведем переговоры, если появится санатор, чтобы они капитализировали свои депозиты. Но пока решение не принято. Все будет зависеть от того, какое решение примет Центробанк».
Сделано

Команда «КАМАЗ-мастер»

триумфально выиграла ралли-марафоны «Дакар-2017» и Africa Eco Race.
Комментарии
ктоб сомневался) власть по-беспределу отживает земли, задирает арендную плату в десятки раз. кто терпила - тот молча сидит, а кто в суд ходит - разваливает их на раз, потому что не может быть в ...
Чудны дела твои господи! Я то думал правовую оценку у нас суд и прокуратура дают, так нет же, оказывается муфтий! А что касается крестов и полумесяцев, боюсь скоро все ими утыкают. Мои чувства, как ...
А где простая логика? На градсовете одобрили, сказали объекту быть, а градплан не дают? Может кто-нибудь сможет адекватно пояснить?
Значит правду писал Яковлев. Как вообщем и всегда.