, 29 Мая
$ 56,7560
€ 63,6689
Предложения банков
Коротко


Зубарев и «Avito авто» объединяются для борьбы с серым рынком

03.06.2016, 13:27

Несколько крупнейших автодилеров России вместе с сервисом объявлений «Avito авто» создали базу данных историй автомобилей, которая позволит развернуть борьбу с серым рынком подержанных машин. В проекте участвует крупнейший региональный дилер из Набережных Челнов - «ТрансТехСервис» Вячеслава Зубарева.

Для проекта будет создана компания, доли в которой будут у всех участников, рассказал представитель «Avito авто». Дилеры предоставят данные об автомобилях и данные из других источников на основе VIN (уникального номера) автомобиля. Из базы можно будет узнать пробег машины, историю обслуживания и другую информацию. Сначала услуга будет бесплатной для дилеров-партнеров, а осенью она станет доступна и для физлиц. Часть сервиса останется бесплатной. Полная информация об авто станет платной, цена еще не определена.

– Официальные дилеры находятся в неравных условиях с серым рынком – перекупщиками и авторынками – они предлагают более низкие цены, но продают автомобили битые или со скрученным пробегом, – говорит коммерческий директор ТТС Тимур Валиуллин. – Для оценки технического состояния машины дилеру нужны специалисты, аппаратура и т. д., это повышает цену, а доступ к базе позволит сократить расходы и конкурировать с неофициальными дилерами.

Отметим, что по итогам 2015 года доля дилеров в продажах подержанных машин достигла 8%. Сами дилеры при этом наращивают продажи б/у авто. В феврале 2016 рынок подержанных машин впервые с конца 2014-го вырос на 10,9%. Сейчас «ТрансТехСервис» на 100% новых машин продает 60% подержанных, пишут «Ведомости».


Сказано

Наиль Магдеев, мэр города Набережные Челны:

«Мы будем делать все, чтобы китайский бизнес в Челнах чувствовал себя комфортно. Мы имеем определенные перспективы по развитию на территории города бизнеса компании Haier по другим направлениям. Благодаря нашим совместным усилиям все трудности, которые были, мы успешно преодолели. Все те возможности, которые есть в городе, со стороны руководства города и республики, безусловно, будут обеспечены. Мы это доказали реальными делами».
Сделано

124 га земли

выделено в промышленной зоне Набережных Челнов для индустриального парка инвесторов из Китая.
Комментарии
Согласна,пусть сам заработал.Но твои то подчиненные почему разбогатеть не могут?Они тебя сделали богатым, поэтому надо людям платить и быть им благодарным.Какое предприятие не возьми-хозяева ...
С ТОСЭР он посуетился хорошо конечно. Сыграл на 5+!
"Утром мажу бутерброд - Сразу мысль: а как народ? И икра не лезет в горло, И компот не льется в рот!" Л.Филатов
На мой взгляд, тех кому бизнес достался по наследству правильнее называть топ-менеджер,а предприниматель те кто начинал с нуля. Юридически там предпринимателей почти нет, у всех общества с ...