, 20 Ноября
$ 58,1179
€ 67,6434
Предложения банков
Еще новости
Подробно


В клуб единоборств Челнов заехали участники велопробега The Long Way Home

31.05.2016, 08:02

В Челнах остановились участники велопробега The Long Way Home (Долгая дорога домой), который стартовал 12 мая в Москве, а закончится в городе Мирный (Якутия) в августе–сентябре. Их принял в Клубе единоборств президент Федерации бокса Челнов Валерий Рыбушкин. Остановиться на ночь спортсмены смогут в хостеле «Еврогрупп».

Участники проекта – Николай Павлов и Александр Вигандт, уроженцы города Мирный – решили посвятить велопробег родному городу и вдохновить людей на путешествия по стране. Идея пришла в голову Николаю. Вдохновленный фильмом «Форрест Гамп» (где герой пересекал США бегом) он предложил своим друзьям совершить длинное велопутешествие. Протяженность маршрута – около восьми тысяч километров. Первую тысячу велосипедисты уже преодолели. Вчера, например, они проехали 80 км.

Николай и Александр едут на велосипедах, их сопровождает на автомобиле команда проекта: сестра Николая Туяра и его однокурсник, канадский путешественник и преподаватель английского языка, Эндрю Бугаардс, а также шестимесячный щенок по кличке Пастушок породы корги кардиган.

По подсчетам команды, такое путешествие обошлось бы им в полмиллиона рублей, но благодаря тому, что в городах их радушно встречают, кормят и помогают с проживанием, проект стал возможен.

– О гостеприимстве российского народа я знал и до этого, но сейчас на личном примере убедился в нем, – рассказал Николай Павлов. – Как только мы выехали из Москвы, люди сразу поменялись, начали нас звать в гости, поить-кормить. Я очень доволен поездкой, скоро уже три недели, как мы в пути, и только положительные эмоции.

Путешественники отметили татарстанские дороги, которые, за исключением Москвы, пока самые лучшие из тех, что они видели. Обратили внимание и на уникальный пример Татарстана как многонационального региона, где церкви и мечети стоят поблизости, и где люди используют для общения два (а то и более) языка. Интересно, что лучше всего туристов встречали в маленьких городах и деревнях. В Нижегородской области, например, встретили с караваем. Это особенно запомнилось гостю из Канады. В Челнах спортсменам, конечно, преподнесли чак-чак.

– Когда мне предложили приехать в Россию, я, не задумываясь, взял билет, – поделился Эндрю Бугаардс. – Раньше я здесь никогда не был и хотел увидеть Россию настоящую, какая она есть. Каждый регион по-своему уникален. Иногда мне кажется, что я не в России, а уже в какой-то другой стране.

Обратно путешественники вернутся самолетом. Они взяли неоплачиваемый отпуск и планируют добраться до Мирного в конце августа – начале сентября, в зависимости от дороги. Следующий после Челнов большой пункт их в маршруте – Уфа, это еще 300 км, или два–три дня пути.

В клуб единоборств Челнов заехали участники велопробега The Long Way Home

В клуб единоборств Челнов заехали участники велопробега The Long Way Home