, 21 Августа
$ 67,1807
€ 76,7204
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Челнинский «ВПРОК» выходит на елабужский рынок

11.05.2016, 09:59

Торговая сеть «ВПРОК» открывает счет своим магазинам в новом городе присутствия – в Елабуге. Сейчас 74 магазина челнинской компании работают в Казани, Нижнекамске, Альметьевске, Екатеринбурге и Набережных Челнах.

Первый магазин сети в Елабуге откроется 27 мая. Его площадь составит 214 кв. метров.

– Ввиду специфических особенностей городской инфраструктуры нам было непросто найти помещение, которое полностью отвечает нашим требованиям, – прокомментировал директор компании Дмитрий Калачев. – Место, где открывается наш первый елабужский магазин, мы присматривали довольно давно, еще несколько лет назад, но собственник не мог предложить нам достаточно площади. Теперь же, когда наши требования удовлетворены, мы готовим магазин к открытию с оптимистичными ожиданиями по продажам: не ниже средних по Набережным Челнам.

Проспект Нефтяников, на котором появится магазин «ВПРОК», – одна из ключевых городских магистралей. Напротив ТЦ «Елабуга» расположен городской дворец культуры с памятником-фонтаном первому нефтянику, куда приезжают туристы. Новая часть Елабуги сейчас активно строится, в пригороде открываются производства, новые резиденты появляются на территории ОЭЗ «Алабуга».

– Все это позволяет компании рассчитывать на интерес елабужан к торговой сети, – считает руководитель сети.

Отметим, что на этот год руководство «ВПРОК» поставило задачу запустить не менее 18 магазинов. К слову, первый магазин был открыт в октябре 1999 года. Ежедневно покупки в челнинской сети совершают более 16 тысяч человек.