, 25 Сентября
$ 66,1594
€ 77,6844
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Юрий Клочков может вернуться на работу в Челны

10.05.2016, 15:21

Обсуждается возвращение Юрия Клочкова, бывшего исполнительного директора «КАМАЗа», на новую должность в Набережные Челны. На прошлой неделе Клочков по собственному желанию покинул пост генерального директора пермского ПАО «Мотовилихинские заводы», где работал с 2014 года.

– Хочу пресечь слухи. Я принял решение о завершении своей трудовой деятельности на «Мотовилихинских заводах» по личным причинам, — заявил Клочков на последней встрече с коллективом.

Провожая руководителя, на предприятии признали, что под руководством Юрия Клочкова «Мотовилихинские заводы» преодолели кредиторскую задолженность, которую удалось реструктурировать и вывести предприятие из предбанкротного состояния благодаря комплексной программе финансового оздоровления, сообщает «ФедералПресс». За два года была создана новая система управления, налажены отношения с крупнейшими нефтяными компаниями страны, сформирован портфель заказов по оборонному и гражданскому направлениям на несколько лет вперед, а также реализован ряд крупных социальных проектов для сотрудников предприятия.

Бизнес-сообщество сейчас проявляет интерес к дальнейшей карьере Юрия Клочкова. Обсуждается его возвращение в Набережные Челны, в том числе на автогигант.

– Мне задают этот вопрос, но на данный момент у меня информации о возвращении Юрия Петровича на «КАМАЗ» нет, – прокомментировал руководитель пресс-службы ПАО Олег Афанасьев.

Другим возможным вариантом называется приход Клочкова в Торгово-промышленную палату Набережных Челнов и региона Закамье. Правда, возникает вопрос о статусе. Позиция председателя правления ТПП Юрия Петрушина кажется незыблемой, и нынешний гендиректор Иван Шигин открытой критике не подвергается.

Меж тем, совет директоров «Мотовилихинских заводов» уже назначил временно исполняющим обязанности гендиректора Ивана Костина, который возглавлял завод с 2002 по 2009 год, а затем был советником гендиректора. «Представил» Ивана Костина в новой должности председатель совета директоров Сергей Когогин. Напомним, Костин был его предшественником на «КАМАЗе».