, 23 Февраля
$ 57,4762
€ 60,4535
Предложения банков
Коротко


Вячеслав Зубарев пожаловался в УФАС на исполком Казани

04.05.2016, 15:37

В конце мая в татарстанском управлении федеральной антимонопольной службы начнут разбирать дело УК «ТранСтехСервис» и исполкома Казани. Согласно данным ФАС, власти столицы не выдали ТТС Вячеслава Зубарева, предпринимателя из Набережных Челнов, разрешения на установку информационных и рекламных конструкций автосалона – средств наружной идентификации типов «стела» и «флаговая композиция».

В исполкоме Казани ссылаются на положение о порядке размещения рекламных конструкций на территории города, утвержденного еще в 2009 году. Согласно документу, в столице допустима установка отдельно стоящих конструкций таких как суперсайт, суперборд, еврощит, ситиборд, пилларс, пилон, афишная конструкция, а также конструкций, размещаемых на зданиях, сооружениях - крышная установка, медиафасад, видеоэкран, брандмауэр, строительная сетка. Стелы и флаговые композиций, которые хочет установить ООО «УК «ТрансТехСервис», не предусмотрены. В связи с этим в администрации Казани посчитали, что выдача разрешений на их установку и эксплуатацию не представляется возможной.


Сказано

Эльдар Тимергалиев, заместитель руководителя исполкома по вопросам развития ТОР:

«Набережные Челны располагают сегодня 480 гектарами свободных земель в промзоне. Мы с уверенностью можем сказать, что наш город может открыть свои двери для более чем 500 новых предприятий».
Сделано

Набережные Челны

привлекли за год инвестиции в сумме 40,7 млрд рублей. Пятая часть приходится на резидентов ТОСЭР, которые вложили 8 млрд.