, 20 Ноября
$ 58,1179
€ 67,6434
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Верховный суд оставил на свободе экс-главу «Камдорстроя» Трунова

26.04.2016, 16:40

Сегодня в Верховном суде РТ состоялось рассмотрение апелляционного представления прокуратуры города по приговору в отношении бывшего гендиректора ЗАО УК «Камдорстрой» Владимира Трунова. Ранее он решением городского суда Набережных Челнов был освобожден от условного наказания по амнистии.

Гособвинение запрашивало реальный срок, кроме того надзорное ведомство не согласилось с тем, что суд первой инстанции переквалифицировал действия Трунова на ст. 201 ч.1 УК РФ (злоупотребление полномочиями) вместо мошенничества. Однако Верховный суд РТ сегодня не удовлетворил жалобу прокуратуры и оставил решение городского суда без изменения.

Напомним, экс-гендиректор ЗАО УК «Камдорстрой» Владимир Трунов обвинялся в мошенничестве на сумму более 206 млн рублей. Возглавляемая Труновым компания в период с 2011 по 2013 год выполняла реконструкцию аэропортового комплекса Казани. Обвинение посчитало, что Трунов в целях хищения заменил оборудование для очистки воды на более дешевые аналоги и завладел разницей.

Однако в ходе судебных разбирательств было установлено, что деньги, полученные обвиняемым после замены оборудования на более дешевые аналоги, были потрачены на дополнительные работы. В связи с чем потерпевшая сторона не заявила о каком-либо материальном ущербе.