, 13 Ноября
$ 67,5238
€ 76,0926
Предложения банков
Еще новости
Подробно


«АльСтоун» взыскал с подрядчика «ФОНа» 32 млн за работы в Яшьлеке

22.04.2016, 09:23

Арбитражный суд РТ удовлетворил иск компании «АльСтоун» к ООО «ЭкоТЭК» за выполнение работ по прокладке канализации в микрорайоне Яшьлек Набережных Челнов. Как сообщается на сайте суда, «АльСтоун» требовал взыскать с ответчика 32,1 млн рублей долга. Как третьи лица в дело были привлечены ГК «Фон» и «Челныводоканал».

Речь идет о строительстве магистрального канализационного коллектора в микрорайоне «Яшьлек», который стала основной проблемой для ЗАО «Фон» при строительстве домов. Подрядчиком как раз выступал ООО «ЭкоТЭК».

Согласно материалам дела, в июне 2014 года между компанией «АльСтоун» (субподрядчик) и «ЭкоТЭК» (подрядчик) был заключен договор на выполнение работ по строительству сетей магистральной канализации. Работы необходимо было завершить в декабре 2014 года. Их стоимость составила 33,1 млн рублей. Однако по окончании работ «ЭкоТЭК» уклонился от приемки и оплаты выполненных истцом работ.

Выводы экспертов, привлеченных судом, указали на то, что работы были выполнены истцом качественно. А недостатки, на которые указывал подрядчик «ЭкоТЭК», «в виде провалов труб в вертикальной плоскости» проявились после выполнения работ, в результате просадки грунта.